июля 20, 2013

Исчезаю из сети до конца августа.  Дела, которые надо успеть, никак не стыкуются со временем, что остаётся в запасе.  Приходится выбирать приоритеты.

Всем самых счастливых, тёплых и солнечных воспоминаний в последнем месяце лета.

Стих на память:
 
Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
 
Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,

 
Псалом 36:3-5

июля 09, 2013

Уборка урожая

Сегодня наблюдали за окном интересную картину.

Конец нашей территории во дворе граничит с фермерским полем и отделён от него невысоким белым забором.  Там же в поле на горизонте можно разглядеть фермерский домик и прочие хозяйственные постройки.  По всей видимости, у них сегодня была уборка урожая или какие другие сезонные работы.   Весь день по полю ездила кругами какая-то техника типа комбайнов и что-то там то ли собирала, то ли поливала, то ли опыляла.

Вообще-то мы городские жители и подобные кадры видели только в глубоком детстве в документальных фильмах про трактористов по чёрно-белому телевизору, а тут за окном такое действие разворачивается.  Работа вдалеке сопровождалась непрестанным пиканьем, жужжаньем и тарахтением мотора.

 
 
 
Мы, все кто был дома, высыпали на улицу.  Хотя было нас немного: я, Саша и Лиличка.  В поле мелькала то одна, то другая уборочная машина.  Иногда они пересекались, а иногда ездили кругами друг за другом.

 

Вскоре папа подвёз остальную детвору.  Угадайте, где я увидела Мишку с Серёжкой ровно через две с половиной минуты по возвращении домой?  Правильно.  Под тем же белым забором поближе к технике.

 



К вечеру не выдержали мы с мужем и пошли проверять, что же там происходит.  Оказалось, что зерно от фермера принесло и на нашу территорию и теперь у нас под забором растёт полоса не то ржи, не то пшеницы, не то каких других зерновых культур.  Но это не важно.  Фон для фотографий они нам составили очень даже замечательный.

 
 
 
Мы в этот раз успели сфотографироваться только вдвоём, но в ближайшие выходные по возвращении папы домой я мечтаю выстроить на поле вдоль забора всю семью.  Не знаю какие кадры у нас получатся, но будем стараться.

Дети теперь будут знать об уборке урожая не только из кадров по телевизору, но и из настоящей жизни.  Хоть мы так до конца и не поняли всех тонкостей этого процесса, но думаю поживём здесь несколько лет и на примере соседа-фермера станем специалистами. 

А пока нам хватило рассказов на всех членов семьи аж до самого вечера.

июля 04, 2013

Кисика

У Лилички новое увлечение, или даже что-то похожее на первую любовь, не побоюсь этого выражения.  Объектом безраздельного внимания младшего члена семьи является, по словам ребёнка, "кисика".  А словами мамы - это наш котёнок, которого папа с детворой решили прозвать Маркиз.  (Правда, кто-то из детей никак не запомнит и зовёт кота Markus, но на мой взгляд close enough т.е. достаточно созвучно.)

Похоже, доча нашла себе в хозяйстве родственную душу.  Куры от неё разбегаются в разные стороны, собака лает и пугает, кот домашний пулей прячется под кровать, и только Маркиз ничуть не возражает против железных объятий двухлетнего ребёнка, но даже умудряется при этом мурлыкать и засыпать.

Так и сидят они на травке целыми днями в тенёчке.  Лиличка и Маркиз в обнимочку.

*****************************************************
А вот это шерстяное пятнисто полосатое чудо, которое по идее, должно жить ну улице, отсыпается на диване в летнюю жару, пока его маленькая хозяйка спит в своей кроватке.


Нет, я однозначно начинаю обожать котов.  Похоже, у меня тоже просыпается к ним любовь.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails