августа 29, 2013

Черепашки

Недавно стала делать эти "черепашки" на природу и вспомнила, что когда-то уже собиралась выложить рецепт на блоге.  Подумала, сфотографировала, да так и не добралась.  Теперь полезла в компьютер раскапывать файлы позапрошлогодней давности.  Полюбовалась с умилением какие дети были забавные пару лет назад и как они за это время выросли.  Но "черепашки" так и остались "черепашками", поэтому хоть и с пару-годичным запозданием, но рецепт выкладываю.

Нашла его когда-то давным-давно в местном журнале, поэтому все продукты типичные американские.  (Это было ещё до того, как рецепты стали искать в интернете :)  Постараюсь объяснить принцип насколько это возможно, но думаю подобные продукты должны существовать везде. 


Потребуется всего три ингредиента:
 
 
- mini pretzels - это такие миниатюрные сухие крендельки, иногда присыпанные крупной солью, но даже не знаю как они правильно по-русски называются, думаю, картинка поможет объяснить о чём идёт речь.

- Rolo candies - это такие шоколадные конфетки наполненные внутри карамелью, использовать надо только Rolo, c другими конфетами так не получится.

- pecan halves - половинки ореха-пекана, они очень похожи на грецкие орехи только немного мягче.

Обычно я не всегда умею останавливаться на достигнутом и предпочитаю вносить в рецепт своё разнообразие.  В этом случае захотелось тёмный шоколад разбавить белым, поэтом поискала в магазине на полках белые шоколадные конфетки и кое-где заменила ими тёмные.  Я пробовала с Dove и Hersheys, но здесь уж смотрите сами.  Из своих экспериментов поняла, что у каждого производителя разный состав шоколада и он по-своему ведёт себя в духовке.  Dove у меня лучше держал форму, а Hersheys быстрее растекался.  Но немного помучавшись с белым шоколадом эффект получился что надо.

Теперь надо запастись или терпением, или заручиться помощью детей, потому что каждую конфетку надо развернуть от золотинки, а учитывая что их получается по рецепту штук сто или больше, я в полуночном одиночестве, когда все спят, начинаю притоптывать от нетерпения ногой под столом.  Дети же справляются с этой работой гораздо эффективнее мамы (если не считать ущерба от незаметно съеденых в процессе разворачивания конфет:).


Далее всё делается элементарно.

Разогревается духовка на среднюю температуру, не более 350F или 180С.


Mini pretzels выкладываюся аккуратными рядочками на противень.  Сверху каждой складывается по шоколадной конфетке Rolo.  Противень ставится в духовку на 3-4 мин., чтобы конфеты нагрелись, но не потекли.  (Из моего не всегда идеального опыта советую ставить в духовку по отдельности только тёмный или только белый шоколад, потому что в зависимости от состава каждый нагревается за разное время, и пока один может держать ещё форму, другой уже может потечь.  Рецепт с минутами и температурой дан на конфеты Rolo, c белым шоколадом всегда приходится экспериментировать отдельно.)


Теперь аккуратно достаёте из духовки противень и поверх каждой шоколадной конфетки вдавливаете по половинке ореха-пекана.  Получаются такие симпатичные шоколадные "черепашки", которые оставляете до конца остывать на противене. 


Если погода прохладная, то можно выставить на балкон или на улицу.  Я этот кадр делала в ноябре, поэтому конфеты остывают за дверью на лавочке. 


Потом переложила на решётку и дальше остывают на улице, чтоб не слиплись в вазочке в кашу-малашу.

Если же стоит летняя жара, то придётся искать такое дефицитное свободное место в холодильнике.  На мой взгляд, если сами "черепашки" делаются довольно-таки быстро, то остывают в холодильнике долго - больше часа точно.  Я предпочитаю оставлять на ночь для уверенности. 

Хотя, удобны они тем, что можно делать за несколько дней заранее до мероприятия.  В холодильнике будут храниться и днями, и неделями при необходимости.


Ну, а если за праздничным столом подпустить к "черепашкам" детей, то испарятся моментально.  Да и я сама прикладываюсь к ним с немалым удовольствием.  Попробуйте, убедитесь сами :0)

августа 22, 2013

Шаги к победе

Вообще то, хвастаться нехорошо, невоспитанно и неприлично.  Этому нас с детства учили.  Этому и я учу детей.  Но я не встречала ещё ни одного из родителей, который бы не хвастался достижениями своего ребёнка.  Я в этом случае не исключение.

Прислали мне прошлой зимой электронную почту, что наша местная организация по защите прав семейного обучения - Home School Legal Defense Association - проводит конкурс рисунков среди обучающихся дома детей.

В наш электронный век почтовый ящик настолько бывает забит информацией, что большинство ненужных сообщений я даже не проглядывая стираю.  Но этот конкурс почему-то привлёк внимание.  Наверно, потому что сама все школьные годы отходила в детскую художественную школу и любовь к рисованию осталась с тех юных лет.  А родители самым естественным образом развивают в детях те наклонности, которые любят сами.  Поэтому не удивительно, что трое наших старших детей тоже ходили на уроки рисования.

Учитель у них был замечательный, профессионал, Гарри Азизян, а для детей просто дядя Гаррик.  И хоть мальчишки в творческой фазе продержались недолго, но прекрасные работы с занятий приносили домой регулярно.  Наташа рисовала дольше всех, но потом мы переехали и пришлось от уроков отказаться.  И вот пришло приглашение на конкурс.

Саша участвовать наотрез отказался, поэтому мы его заставлять не стали.  Алёша был не против.  Наташа двумя руками за.  И хоть меня и грызли в душе сомнения, что двоих детей из одной семьи в победители никогда не выберут и кто-то обязательно будет разочарован, но рассудив, что главное не победа, а участие, работы мы на конкурс мы отправили две - Алёшину и Наташину.  Они, правда, шли в разных возрастных категориях.

Какого же было наше удивление, когда через несколько недель нам пришло письмо, что из 400+ присланных со всех штатов работ оба моих ребёнка прошли в финал!  И ещё большее удивление ждало нас позже, когда мы узнали, что оба из них заняли призовые места: Наташа взяла первое место в своей возрастной категории, а Алёша получил почётное звание в своей!  Теперь их работы будут висеть год на выставке в главном офисе организации в Вирджинии.

А я, представьте себе, оказалось той самой рассеянной мамашкой, которая даже не подумала сфотографировать работы детей прежде, чем отправлять на конкурс.  Кто думал, что такой нас ждёт финал?  Теперь хвастаться приходится только на словах, да тех изображениях, что скопировала с сайта:

"Осенний день"
Наташа Задорожная, 10 лет
______________________________________________________
 
"Старинная церковь"
Алёша Задорожный, 12 лет
___________________________________________________
 
Конечно, дети первое время радовались победе, но вскоре, как и все дети, о ней забыли.  Меня же, как родителя, до сих пор распирают эмоции за достижения своих чад.  Как-никак, они мои самые драгоценные подарки от Бога и ещё только начинаю делать первые шаги к победе.  Я же незаметно следую по пятам и неустанно поддерживаю их.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails