марта 26, 2014

Пинтерест

С тех пор, как соседка пару лет назад пригласила меня на Пинтерест (www.pinterest.com), я просто заболела этим сайтом.  Конечно, временами я от него выздоравливаю и занимаюсь делом, но на досуге обожаю погружаться в море идей.  Для творческого человека - это клад. 

Вот те, пожалуйста, любые ссылки с интернета красиво организованны на картинках в одном месте.  Выбирай - не хочу.  (Для фотографий там вАще идеи необыкновенные.  Хоть бросай всё и беги фотографируй.)  Не надо бродить по всему интернету и путаться в сайтах, ссылках и страницах.  Не одна заманчивая идея однажды пересеклась со мной на Пинтересте:

Апельсиновый уксус
Как мыть микроволновку
Курица, картошка, сметана
Малина с шоколадом
Стаканчики для рассады
...и прочее, что я сейчас не вспомню

Каково же было моё удивление, когда на днях наткнулась там случайно на рецепты со своего блога.  Смотрю, картинка вроде знакомая.  Присмотрелась, и точно моя медленноварка в кадре мелькает :).  Пробила дальше, а там и остальные рецепты мелькают.


Я всегда любила просматривать идеи на Пинтересте, но никогда не думала делиться своими.  Спасибо, кто-то позаботился за меня ;)  Теперь и мой блог оказался частью захлестнувшей наше творческое братство социальной сети.

Соседка ещё тогда предупредила меня: разберёшься с сайтом, застрянешь там надолго.  Настала моя очередь предупреждать вас...

марта 22, 2014

Что говорит об этом Библия?

Мне самой до сих пор не верится, но перевод которому я честно посвятила пять недель жизни (с шестью детьми за дверью и одним голодным мужем) наконец-то увидел свет. 

Опять-таки в США, но на русском языке вышла из печати книга Кевина Свансона

"Что говорит об этом Библия?" 

Точнее сказать, это учебное пособие для детей примерно 5-8 классов.  Доступным языком раскрывается суть библейского мировоззрения не только детям, но и родителям.  Состоит из 10 глав - основной текст, потом вопросы и задания.  Каждая глава рассчитана примерно на неделю занятий.  Крупный текст, большой формат, мягкая обложка, 183 страницы.

Вот что пишет об этой программе сам автор:

Это пособие для детей возрастом 9-13 лет является введением в общую картину мира.  Рано или поздно, каждый ребёнок должен научиться «видеть лес за деревьями».  Основы библейского мировоззрения помогут детям разобраться в окружающем их мире.

По утверждениям социологов, от 60% до 80% детей, воспитанных в христианских семьях, со временем оставляют веру.  На протяжении последних 25 лет, Институт Неемии проводил обширное исследование христианских семей, которые отправляли своих детей учиться в государственные общеобразовательные или частные христианские школы.  Результаты исследования показали, что с каждым годом мировоззрение детей всё больше удалялось от библейского и утверждалось в светском гуманизме. 

В этот опасный гуманистический век, родители должны открыть детям библейское мировоззрение на окружающий их мир.  Бушующий ураган постмодернистского, постхристианского гуманизма бросает людей по всему миру из стороны в сторону, от одной ложной философии к другой.  Сейчас, как никогда, необходимо утверждать детей в библейских истинах!  Это простое, но содержательное, учебное пособие раскроет перед детьми основы истины, этики, антропологии, социологии, образования, экономики, обороны, правонарушения, благотворительности, а так же причины происхождения семьи, церкви и государства.
 
Я свою копию получила по почте на днях.  С пылу, с жару, как говорится.  Пролистала, просмотрела, но с детьми ещё не читала.  Для себя усвоила следующее:
- Русскоязычные дети (которые живут в русскоязычных странах и учатся в русскоязычных школах) смогут читать текст и выполнять задания самостоятельно.  Чем старше ребёнок, тем меньше ему понадобится помощи от родителей.  Текст достаточно простой, особенно если ребёнок хотя бы на слух знаком с библейскими словами и выражениями.
- Дети, которые живут и учатся в Америке (а говорят по-русски только дома) уже этот текст самостоятельно не потянут.  Им проще будет работать по английской версии.
- Родителям, для которых английский является иностранным, конечно, легче будет читать русский вариант.  Я думаю, в нашей семье приживётся два образца пособия.  Вслух детям я буду читать по-русски, а задания у себя они пусть выполняют по-английски.  Всем будет хорошо, а у нас естественным путём будут подрастать будущие "переводчики".
- В воскресных школах в славянских церквах Америки, на мой взгляд, приживётся русский вариант.  Хотя программу можно использовать хоть в домашних условиях, хоть в воскресных школах.  Думаю, очень поможет тем, которые занимаются с детьми семейным обучением.  Удобно, что текст можно приобрести на двух языках и подстроить как для родителей, так и для детей.
Я хоть и не ребёнок, но узнала для себя много нового и интересного.  Чего и вам желаю.
 
****************************************************************
Экземпляры книги я не распространяю.  Заказать можно на сайте у автора.
Русский вариант здесь.
Английский вариант здесь.
(Для тех кто ищет, всегда остаётся Амазон и прочие книжные сайты.)

марта 16, 2014

Тренажёр

Прошли те времена, когда мои старшие мальчишки играли в машинки и конструкторы, а мама делилась на блоге, как мы лепим из пластилина и рисуем красками.  Теперь эти игрушки - удел младших.  У моих подростков появились более взрослые интересы.  Один увлёкся американским футболом и баскетболом, другой паркуром. Мальчишеские интересы плавно переключились на спорт.  В моём понимании это свежий воздух и улица, что мама всегда поощряла больше часового сидения за голубым экраном: будь то телевизора, айфона или компьютера.

Чем дальше, тем больше увлечения стали выливаться в приобретение соответствующих атрибутов (естественно, в пределах разумного).  Мячи у нас есть.  Если раньше мальчишек устраивали разноцветные, наполовину сдутые, валявшиеся по углам гаража, то теперь перешли на достойные настоящие - коричневый продолговатый для американского футбола и оранжевый круглый для баскетбола.  Кольцо баскетбольное один из сыновей получил на день рождения.  В полуподвале стоит беговая дорожка, которую я однажды выпросила у мужа после родов, и даже (было дело) впихнула её в спальне со своей стороны кровати.  Отбегала я, теперь бегают мальчишки.  Как-то даже зашёл разговор, чтобы смастерить к лету футбольные ворота.  Но на мой взгляд, самым доступным увлечением оказался паркур: в нашем случае хватило забора, крыши курятника и нескольких роликов на Ютюбе.

Но однажды в гостях, один из мальчишек увидел у друзей тренажёр (тот который со штаногой).  Вы знаете, что делают дети (хоть большие, хоть маленькие), когда увидят что-то стоящее у друзей?  Они приходят домой и просят то же самое.  Соответствующий разговор не миновал и нашего дома.

Я пробила цифры по интернету и поняла, что эта идея выходит далеко за мамины консервативные понятия "пределов разумного".  Можно было бы поискать что-то подержанное с рук, но для этого надо, чтобы в один день совпали все обстоятельства:  папа был дома, тренажёр как раз вышел по объявлению, эта конструкция должна поместиться в салон машины с разложенными сиденьями и цена была бы из категории смешной.  А пока отсутствует хотя бы один из перечисленных пунктов, ребёнку пришлось услышать от мамы категоричное "нет". 

Но я обожаю этого сына за оптимизм.  Он не теряется ни в каких жизненных ситуациях.  Он может немного поныть, повозмущаться, попричитать о трудностях жизни, но при этом развернуться, отмахнуться от проблем и придумать новый выход из положения.  Примером такого креативного решения послужило то самое сооружение, на которое я наткнулась через пару дней после разговора, спустившись в полуподвал.

Основой "тренажёра" послужил пуфик, которому столько же лет сколько сыну.  Подставкой для "штанги" оказалась чудом сохранившаяся подставка от отказавшегося работать годы назад синтезатора.  А в саму "штангу" превратилась длинная железная ручка от щётки (естественно, давно поломанной), которой моют машину, плюс пара пустых галлонов из под молока, наполненных щебёнкой и песком.  Не знаю, сколько пользы приносит такой "тренажёр", но разговоры с просьбой купить новый у нас в доме пока прекратились... почти.

Со вчерашнего дня один из мальчишек просит купить ему перчатки и боксёрскую грушу!

марта 06, 2014

Макароны с мясом

Ещё один вариант использования медленноварки.  Готовлю в ней много мяса.  Варю отдельно в кастрюле много макарон.  Всё это перемешиваю в большой глубокой сковороде.

Мясо в медленноварке часов за 8-10 (у меня за ночь) так хорошо протушивается, что получается очень сочным, с большим количеством соуса и просто само распадается на куски.  Когда всё это перемешаешь с макаронами, получается такая вкусная вещь, что у меня ещё ни один ребёнок ни одной сковородки не пропустил.

(Это тот самый кадр, когда макарон сварилось гораздо больше мяса, но ничего другого на карточке не оказалось.  Уверена, что отпишу этот пост и больше никогда не вспомню пере фотографировать.  Но поверьте мне на слово, что речь идёт о более справедливых пропорциях :-)  Хотя, на вкус и цвет... размер семьи и количество детворы... каждая хозяйка разберётся сама.)

Свинину мы не особо жалуем, больше готовлю баранину или говядину.  Но чаще в ход идёт всё, что находится в недрах морозилки.  Рецепт мяса тоже беру любой (хоть в клюквенном соусе, хоть с лимоном и мёдом, хоть с черносливом).  Или вообще пробую что-то новенькое по настроению.  Даже если рецепт получится не очень, не пойдёт, не распробуется, не понравится, то с макаронами детвора сметёт всё.  Я в этом не однажды убеждалась.

По мне, так идеальное решение для любого быстрого обеда или ужина.  С любым мясом.  На любой вкус.  В большом количестве.  Может не самое изысканное блюдо для гостей, но для обычного семейного ужина, по-моему, достаточно просто, практично и без особых заморочек.  Главное, не забыть забросить мясо в медленноварку заранее, и к вечеру можно звать к столу домашних и детвору.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails