мая 03, 2014

Клубника и лук

Я не теряю надежды вырастить что-то толковое на нашей грядке.   Прошлогодний огород на корню склевали куры.  Клубнику, которую мы посадили там по осени, затоптали дети.  Но как написано: "Ты обратил сетование моё в ликование" (Псалом 29:12) - причитать мне пришлось не долго.  Не успела я никому пожаловаться на нашу огородную напасть, как бывшая соседка сама предложила нам кустики клубники.  Оказалось, они планируют переезжать, и дабы добро во дворе не пропадало, поделились кустиками с нами.  Мы уже знали, где именно клубнику посадим.  Не так уж много грядок мы соорудили в прошлом году.


Каждое утро мы выбегали и любовались новыми кустиками.  Всё было хорошо, но потом стало ещё лучше.  Я прочитала в интернете, что фермеры садят между рядков клубники зелёный лук, который предохраняет ягоды от каких-то там жучков-паучков.  Естественно, мы как начинающие огородники не преминули воспользоваться советами опытных фермеров.  На грядку отправился лук.  Задача по его посадке была поручена Мишке, который со всей серьёзностью пятилетнего ребёнка подошёл к этому ответственному делу.


Лук у нас пока не вырос, но клубника уже зацвела.  Куры отгорожены.  Дети проинструктированы.  Всё идёт по плану.  После апрельских заморозков наши кустики хоть и потеряли солидный вид, но успели набраться сил и зацвели цветочками белыми.


Не знаю, какой урожай принесёт нам это лето, но предчувствия у меня пока очень оптимистичные.  Или это весна на меня так положительно действует?

2 комментария:

  1. В клубнику сажают чеснок, а не лук.
    Чеснок есть яровой, его можно посадить весной; и озимый, его у нас сажают за две недели до устойчивых морозов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за подсказку. Чеснок я никогда раньше не выращивала, но думаю с ним будет не сложнее чем с луком :). Будем учиться.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails