МАМИН ДНЕВНИК

(Первоначально я назвала эту страницу "Мысли вслух", но газета "Забытый Алтарь" начала публиковать нижеследующие заметки под рубрикой "Мамин дневник", поэтому, дабы не было излишней путаницы, я на последнем названии и остановилась :)))

Я в большой семье не росла.  Была (и, в принципе, остаюсь) вторым ребёнком.  Брат старше меня на 7 лет, а сестра младше на 15.  Можно с уверенностью сказать, что мы принадлежим к разным поколениям.  Хотя со временем, чем старше становимся, разница в возрасте начинает стираться.


К маленьким детям я тоже никогда никакого отношения не имела.  В молодости они меня мало интересовали. Я с ними никогда не нянчилась и не испытывала никакого желания этим заниматься. Моя младшая сестра родилась, когда мне было 15 лет.  Примерно через год, в 16 лет я уехала учиться в Америку. На этом всё моё общение с детьми закончилось.  Я от этого ничуть не страдала.


В 22 года я стала женой самого замечательного человека на свете.  Как и положено, через 1.5 года после свадьбы у нас родился первый ребёнок - мальчик.  Мы были счастливы.  Прошло ещё пару лет и у нас родился второй ребёнок - девочка.  Опять мы были на седьмом небе от счастья.  Казалось бы у нас была стандартная современная семья:  папа, мама, мальчик и девочка.  Что ещё надо?


НО прошло четыре года и у нас родился Серёжка.  С рождением третьего ребёнка во мне что-то перевернулось.  Я просто влюбилась в этих маленьких человечков и не переставала благодарить Бога за то, что он сделал меня МАМОЙ.  Счастье переполняло меня через край!  Я видела каждого ребёнка, как драгоценный подарок с неба, подаренный нам с мужем Самим Творцом человечества.

К тому времени я уже оставила карьеру архитектора и стала привыкать к своей новой роли - профессии мамы.   В соответствии с новой занимаемой должностью, мне пришлось учиться воспитывать детей, а Бог, в свою очередь, воспитывал через детей меня.




"Мамин дневник" - это записанные мной моменты из нашей повседневной жизни, когда на меня находило озарение, я мысленно восклицала "ага!" и открывала для себя что-то новое и неповторимое в детях, гуляя с ними в парке, стирая бельё или собирая с пола игрушки. Это то, чему научил меня Бог.


Профессия мамы:
Так кто же всё-таки сидит?
Как я всё успеваю
Мои дети
Так кто кого воспитывает?
Да, я - мама
Весёлое сердце
Посвящение
Мысли вслух
У меня есть мечта
Как это было
Вторая молодость

Детские сердца:
Секрет
Про любовь
Урок
Похвала
Ещё один урок

Мысли вслух:
Субботние рассуждения о радости
Неразгаданное явление
Сравнение
Мысли вслух о воспитании
Новорожденные
Отношения
Списки
Воспоминания

Мальчишки и девчёнки (а также их родители)...
Кудрявая головка
Прозрение
Закаты
Проблема
Задача
Утро

Дни сливовые и не очень:
Сливовый день 
Золотое правило
Про Мишу, пальму и речные камушки
Старые добрые времена
Кухонная драма
Что делать?
Батарея
Замечательное утро
Штаны
Клавиатура
Терпение
Курятник
Снежная горка
Прощение

Из жизни нашей семьи:
Три стакана семечек
Стираем
Распродажа
Вечеринка
Жизнь кухонного стола
Осетрина
Кормушка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails