октября 10, 2016

Футбол

Как бы странно это не звучало, но я уже вторую субботу подряд сижу с утра пораньше в парке на футболе... как и положено, на раскладном стуле, завёрнутая от холодного ветра в принесенное из дома одеяло.

Футбол меня никогда не интересовал, как и другие виды спорта тоже. Ну, неспортивная мамаша досталась моим детям. Но, видимо, в семье где растёт пятеро мальчишек футбол миновать - это из категории невозможного.

Последние пару лет Мишка ходил за мной по пятам и ныл: "Мам, а мам, ну запиши меня на футбол, ну запиши-и-и-и-и..." Думала скоро пройдёт. Не прошло. Как говорится, ребёнок маму достал, и ей пришлось найти футбольную секцию (благо недалеко от дома) и благополучно определить туда Мишку и, до полного комплекта, Серёжку. Как говорится, для раскрытия в детях спортивного потенциала.  Вот так я оказалась на футбольном поле.  Сижу теперь там по утрам, мерзну, пока пока ребятня в себе этот самый потенциал раскрывает.

Озираюсь по сторонам. Люди подтягиваются с утра пораньше с маленькими детьми, горячим кофе в стаканчиках и морем позитивных эмоций. Кричат, болеют, поддерживают команду. Я же приплелась с одеялом и сонным видом, разрабатывая в голове план, как бы мужа вместо себя в следующий раз на эту холодину отправить. Но даже в моём промерзшем мозгу футбол звучит лучше чем голубой экран и компьютер на выходные. Ну чем не пожертвует мама ради детей? Даже сном и тёплой постелью по утрам. А мальчишки пускай мяча гоняют, на то они и мальчишки, думаю я и ещё плотнее заворачиваюсь в одеяло.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails