сентября 27, 2011

Биография

Эту биографию мы составили для папиных похорон, но на память я решила сохранить её на блоге.

Борис Семёнович Юсфин
5 мая 1945 – 18 сентября 2011

Юсфин Борис Семёнович родился в 5 мая 1945 года. Его родители Юсфин Семён Давыдовыч и Рябкова Раиса Фёдоровна были коренными москвичами, но с началом войны их эвакуировали в Новосибирск с прожекторным заводом на котором они работали. Там и родился их третий ребёнок Борис. Когда его папа узнал, что у него родился сын, то он у окон роддома от радости кричал: «У меня родился сын! Скоро наступит победа!». Так оно и получилось, ровно через 4 дня, 9 мая официально объявили победу в Великой Отчественной Войне, а семья осталась жить в Новосибирске.

По окончии 8 классов в 15 лет Борис пошёл работать на завод токарем, продолжая параллельное обучение в вечерней школе. Семья из шести человек жила бедно и получив первую зарплату, он купил домой ящик винограда и целый арбуз, который был несказанной роскошью в Сибири в послевоенное время. Таким Борис и остался по жизни: добрым, щедрым, безгранично любящим семью и заботящимся о своих родных и близких.

В 18 лет Бориса Юсфина призвали в армию и 3.5 года он служил в ракетных войсках в Казахстане.

По окончанию службы Борис три года работал стюардом, летая на больших пассажирских самолётах, и каждый раз возвращаясь домой из разных городов он обязательно привозил продукты. Борис не раз вспоминал, как после очередного полёта, он молодой и интересный в красивой лётной форме шёл по городу, а за плечами обязательно нёс авоськи с очередным грузом: рыбу из Магадана, черешню из Краснодара или гречку из Ростова. Встречая его дома мама всегда восклицала: «Кормилец ты наш, вот наконец-то мы стали богатыми!» Это были 60-е годы.

Закончив Институт Народного Хозяйства, Борис начал с самых низов банковскую карьеру, и когда к нему приходили первые клиенты, он от волнения не замечал, что в их присутствии держит инструкцию вверх ногами.

Вскоре он уехал жить в Магадан, где и познакомился со своей будующей женой Валентиной. Дело было так: Борис вместе с друзьями шёл в гости в общежитие, но случайно перепутав этажи постучался не в ту дверь. Дверь открыла Валентина. Увидев её на пороге, Борис подумал: «Она станет моей женой». Так оно и получилось. Через пять месяцев они поженились.

Валентина работала в аптеке, но Борис настоял, чтобы она закончила институт. В 1977 году имея двоих детей, Евгения и Юлию, они перехали из Магадана в Кишинёв, где прожили почти 11 лет. Там Борис возглавлял Молдавское Отделение Стройбанка.

После этого в 1986 году Бориса, как опытного специалиста, отправили на БАМ, где он возглавил Тындинское Управление Стройбанка. В Тынде у них родилась третья дочь Ирина. Вскоре Борис Семёнович Юсфин организовал Акционерный Коммерческий Банк «БАМкредит», который разросся до 25 филиалов по всем регионам и республикам.

После этого семья жила в Благовещенске, Иркутске, а в 1998 году выиграла green card в лотерею и переехала на постоянное место жительства в Америку. Именно здесь Борис впервые услышал о Боге. В 53 года Борис заключил завет с Господом вместе со своей женой и старшей дочерью.

До последнего дня наш брат Борис благодарил Бога за все милости к его дому и не раз вспоминал, что его дедушка по линии отца, Юсфин Давид Соломонович, будучи раввином всю жизнь молился за детей, внуков и всё наследие. А прожил этот дедушка 104 года. Прошли десятилетия, пришёл к Господу Борис в Америке, а вскоре и его старшая сестра в Австралии.

Брат Борис родился почти в день победы и прожил поистине победную жизнь, оставив после себя яркий добрый и неизгладимый след в жизни родных, близких, знакомых и друзей.

Мы все скорбим, но верим, что встретимся с ним в жизни вечной, где не будет скорби, где не будет слёз, и где ждёт Владыка наш Господь Христос.

До встречи, наш дорогой и любимый муж, папочка и дедушка!

«Последний же враг истребится—смерть...»
(1 Кор. 15:26)

1 комментарий:

  1. Юлечка!С болью скорблю о Борисе... Ваши адреса были утеряны.С большой любовью помню и вспоминаю вас троих.Рад твоему счастью.Гурген.Кисловодск.
    Если захочешь напиши две строки на адрес sweld@yandex.ru

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails