февраля 23, 2010

Медленноварка

(Рецепты можно посмотреть здесь.)

Моё последнее кухонное увлечение – это медленноварка. Вначале я не понимала всей прелести данной чудо-техники и в течение нескольких лет готовила в медленноварке одно-единственное блюдо – щуку, которая тоже у нас дома бывает крайне редко.

А почему именно щуку? Да потому что друзья несколько раз угощали нас щукой, которую сами поймали (Нина Ш. – это про вас :) и подруга вместе с щукой дала рецепт, как её в медленноварке готовить, поскольку рыба очень костлявая и её желательно подольше тушить, чтобы все мелкие косточки мягкими стали. А всё остальное время, пока щука покоилась в морозилке, медленноварка преспокойно пылилась у меня в гараже.

Пробовала я изредка готовить в ней и другие рецепты, но они в семье не прижились. Ну, скажите, зачем мне суп готовить МЕДЛЕННО, когда я на плите могу сварить его БЫСТРО???

Но вот, несколько месяцев назад настал черёд и этой чудо-техники, когда я случайно наткнулась на блог с рецептами (по-английски) только для медленноварки и сделала для себя открытие: оказывается в ней можно готовить ЗАВТРАКИ!!! Ну как же я сразу не догадалась?

Отчего такой восторг? Да потому что утро – не самое продуктивное время суток для меня. Я – "сова" и голова у меня лучше всего работает поздно вечером, когда дома тихо и дети спят. А утром, как известно, все хотят кушать и пока мама детям горячий сытный завтрак приготовит, пора уже будет садиться обедать.

Поэтому, когда вся семья в сборе, я стараюсь готовить завтраки заранее, ну, хотя бы сложить и перемешать все продукты вечером, чтобы утром их побыстрее или на плите, или в духовке приготовить. (Может в один из этих дней я всё-таки доберусь и поделюсь любимыми рецептами, когда закончатся все наши домашние приключения :)

И, как вам уже известно, в нашей семье преобладает мужская часть населения. А мужчины (и большие, и маленькие), в отличии от нас, женщин, просыпаются утром ГОЛОДНЫЕ! Просто чай, да хлеб с маслом мужскую часть нашей семьи на завтрак не устроит и через час они опять придут ко мне на кухню кушать.

Следовательно, идея с завтраками в медленноварке оказалась для меня просто кладом. Вечером всё в керамическую кастрюлю забросил, кнопочку на медленный режим нажал, а утром на вопрос детей: «Мам, что будем кушать?» можно с улыбкой ответить: «Завтрак в медленноварке». Горячий, вкусный, ароматный. А главное, мама сама только что проснулась...

По-моему, эту технику иначе как чудом не назовёшь :)))

***********************************************
P.S. Кстати, в своей книге "Сотворена его помощницей" автор Деби Пёрл специально посвящает несколько страниц именно теме медленноварки, начиная её словами: "Научись спользовать кухонную чудо-технику - медленноварку..." (стр. 171)

6 комментариев:

  1. главный смысл долговарки - протомить мясо.томленное мясо меняет структуру соединительных тканей.усвояемость этих белков (около 20 проц.) резко улучшатся и потенциальный пациент не имеет проблем с перевариванием (метаболизмом).

    ОтветитьУдалить
  2. а какого она у вас объема?

    ОтветитьУдалить
  3. Моя небольшая, прим. 2.5 литра, досталась по наследству от свекрови :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я ооочень долго искала медленноварку, нормальную, не мультиварку, чтобы витамины сохранялись максимально надолго и вот она моя красавица www.comfort-maximum.ru/medlennovarka-profi-cook-pc-sv-1112-sous-vide-cooker.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Я к своей уже так привыкла, регулярно в ней готовлю. Без нее как без рук. особенно когда на ночь надо что-то забросить.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails