ноября 14, 2009

На ферме

Эта неделя выдалась очень солнечной, поэтому мама загрузила всю "пятёрку" в машину и повезла на давно обещанную ферму. Обычно мы каждый год ездим туда за клубникой (вернее, с июня собираемся и только к сентябрю-октябру наконец-то выбираемся). Но в этом году сборы у нас заняли дольше обычных нескольких месяцев и выбрались мы на ферму, которая находится не так уж далеко от дома, только к ноябрю месяцу, после первого снега, когда вся даже самая наипозднейшая клубника уже отошла.

Однако факт отсутствия клубники не сильно нас разочаровал, поскольку на ферме осенью обычно строится лабиринт из сена по которому детвора очень даже любит бегать. (Небольшие прессованные тюки сена складываются как и кирпичи в своеобразную конструкцию, из которой получаются стены, потом коридоры, некоторые из них с тупиками, и в результате целый лабиринт. Вот здесь детвора сидит у самого входа в этот самый сено-лабиринт).

Так как наша поездка состоялась после первого снега, который уже успел растаять, то выражение «грязь месить» относилось к нам очень даже по назначению. Именно этим мы старательно и занимались добираясь до противоположного конца поля к долгожданному лабиринту. Большинство из нас месило грязь ботинками или кроссовками, хотя кто-то из мальчишек всё-таки умудрился надеть на ферму сандалии (?). Легче всего оказалось передвигаться маленькому Мише. Он месил грязь колёсами своей коляски, которую мама очень усердно и старательно толкала через всё поле .

Зато, к нашему приятному удивлению, на другом конце, прямо рядом с лабиринтом обосновалось огромное количество ярко-оранжевых тыкв всех видов, форм и размеров. В моём воображении уже стали мелькать красочные кадры с детворой на оранжевом фоне и я стала усиленно тянуть детей фотографироваться в тыквы. Их же тянуло больше в лабиринт. Я их в тыквы, а они – в лабиринт. Но к обоюдному согласию мы всё-таки пришли. У самого входа в лабиринт было сложено несколько тыкв, поэтому долгожданная мамой фотосессия прямо там и состоялась. Кадры получились ещё даже лучше: сразу с тыквами, и на фоне сена.

Через несколько часов беганья с фотоаппаратом в руках по лабиринту, стараясь запечатлить на память каждого из детей, мама осталась довольна сделанными кадрами, детвора напрыгалась и надышалась свежим воздухом (следовательно пораньше улеглась вечером спать:) а про пропущенную клубнику мы вспоминали уже несколько дней спустя... и без малейшего сожаления...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails