июня 11, 2012

Баранина с черносливом в медленноварке

Ещё один рецепт мяса в медленноварке, который я нашла здесь, но для тех кто не читает по-английски, просто привожу его на русском языке.

Я вообще люблю обращаться к медленноварке перед приходом гостей.  Сколько бы гости не собирались и не садились за стол, мясо всегда готовое и горячее (если, конечно, не забыть его с утра пораньше в медленноварку забросить).

А если это ещё детский день рождения, где в предпраздничной суете помимо мамы и детворы по дому летают шары, подарки и прочие украшения, то медленноварка - мой самый верный друг.  В ней ничего не подгорит, не пережарится и не подсохнет.  Если я и вспомню о ней плюс-минус два часа, то гости без горячего блюда никогда не останутся.

Итак, вам потребуется:
- прим. 1,5 кг. мяса (лучше баранину, но можно и говядину)
- 2 ст. чернослива (у нас продаётся уже без косточек)
- 3/4 ст. белого вина (если для детей, то весь алкоголь в процессе приготовления испарится, но можно заменить яблочным соком, или на худой случай просто водой)
- 4 зубчика чеснока (покрошить)
- 1 палочка корицы (это совершенно не принципиально, я добавлюю, потому что в шкафу есть,  но особой разницы во вкусе не замечаю)
- по 1 ч.л. следующих молотых специй: перец, розмарин и зира (cumin)
- 1 ч.л. соли

А теперь всё делается очень просто.

Соль перемешать со специями и натереть мясо.  Сложить в медленноварку.  Добавить все остальные ингредиенты, закрыть крышкой и включить на медленный режим часов на 6-8.

Продолжаем заниматься своими делами (например, надувать шары и заворачивать подарки :), а пока гости после обеда подтянутся, мясо уже будет готово.

3 комментария:

  1. Гости и медленноварка в нашем доме близнецы-братья (то есть когда говоришь "гости" подразумеваешь обязательно "медленноварка"). Супер-супер вещь для приема гостей! Буквально пару дней назад готовили в ней свинину с ананасами - обжариваешь свинину кусочками, потом в медленноварке заливаешь большой банкой ананасовых кусочков и приправами (на глаз, естественно!) И на "медленно" на шесть часов. Отлично получилось. Попробуем и с черносливом рецептик. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. C ананасами звучит заманчиво. Надо обязательно попробовать. Спасибо за подсказку :)

      Удалить
    2. Здравствуйте,Юлия,рецепт заманчивый,хочу тоже приготовить,поэтому возник вопрос почерносливу.Раньше у нас чернослив был кисленький на вкус,а теперь продается импортный,сладкий и с копченым ароматом.Какой из них нужно взять в рецепт?
      С уважением,Оксана

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails