Люблю я медленноварку за простоту приготовления и прибегаю к её помощи регулярно, особенно когда дело касается мяса. Закинул, закрыл, включил. Что может быть проще?
Конечно бывают рецепты более сложные и кропотливые, но я к ним крайне редко, если вообще прибегаю. Мне что попроще, то получше, как, например, эта курица в сметане. Для неё и надо-то: курица, да сметана. Плюс, любые специи. Для меня это хорошая возможность пристроить те, что в шкафу завалялись и толком не помнишь для какого рецепта когда именно взялись. Обычно, таких в наличии имеется несколько баночек. С этим рецептом они сработаются великолепно. Я не стремлюсь никого удивить, но предпочитаю сытно накормить.
Берёте сметану, добавляете любую комбинацию специй на вкус и цвет. На худой конец сгодятся просто соль и перец. Выдавливаете чеснок - мы любим побольше. Если охота возиться с луком, крошите и его, но я в спешке обхожусь без этого слезоточивого продукта.
А дальше всё элементарно. Куски курицы обмазываете сметаной и складываете в медленноварку. В этот раз у нас пошли в ход куринные ножки - 25 штук в мою самую большую медленноварку. Приезжала подруга с детьми, а через день должен был подъъехать муж. Поэтому я в этот промежуток мыслила только большими порциями.
Упакованную таким образом медленноварку закрываете крышкой, включаете на медленный режим и забываете о ней на последующие 6-8-10 часов, в зависимости от время суток и вашей любви поспать или поработать :).
Если ещё дети почистят кастрюлю побольше картошки, то пюре будет тоже готово без особых потерь маминого времени. А так сгодится и гречка, рис, макароны, пшёнка, хотя с "толчёнкой" нам всегда как-то торжественней и праздничней.
Я обожаю те моменты, когда приходят гости, приезжает муж, либо собирается голодная семья за столом, а у меня уже... вуаля! Курочка в сметанном соусе издаёт необыкновенные ароматы на весь дом. А главное, учтите, с минимальными затратами сил с моей стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий