Итак, вам потребуется:
- 1 lb. или 450 гр. фарша - я использую любой, достаю из морозилки не глядя :).
- 2 стебля лука-порея - целиком: и белая, и зелёная часть (или солидный пучок простого зелёного лука).
- чеснок - несколько зубчиков: больше/меньше по желанию.
- масло растительное - немного для обжарки, пару ложек.
- 1 пучок кудрявой капусты (kale) - всегда можно заменить любой другой суповой зеленью.
- 2 банки (по 14 oz. или 400 гр.) белой фасоли - можно и не белой, с готовой консервинованной проще, но если отваривать самому, то это примерно 1,5 ст. сушёной фасоли.
- 1 большая банка (28 oz. или 800 гр.) томатов в собственном соку - в любой форме: кусочками, кружочками, если целиком, то потом просто ложкой разбить.
- 6-8 ст. бульона и/или воды
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
А дальше всё проще простого. На дно кастрюли плеснуть масла и обжарить в нём фарш, разбивая крупные комочки.
Лук-порей и чеснок покрошить, добавить в кастрюлю и протушить с фаршем пару минут.
Туда же добавить порезанную кудрявую капусту (или другую зелень, которую используете для этого супа) и потушить ещё несколько минут.
А следом отправляется всё остальное: фасоль (предварительно промыть), томаты в собственном соку, соль, перец, бульон/вода. Доводим до кипения и варим до готовности ещё минут 10-15.
Ну вот и всё. Наш суп с "помидорным бульоном" готов. Всем приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий