Первоначально я нашла рецепт (по-английски) здесь. Немного видоизменила, для себя упростила и ниже предоставляю окончательный результат. Я не умею давать рецептам красивые экзотические названия, поэтому блюдо называется очень просто:
Картошка в медленноварке
- Картошка сырая – почистить и порезать кубиками
- Луковица – мелко порезать
- Немного оливкового масла
- Специи – соль, перец и пр. по вкусу
- Мясной ингридиент в сыром виде – можно сосиски, сардельки, курятину, а иногда я просто использую мороженные фрикадельки (я их из фарша сразу много налеплю и сырые в пакете замораживаю, а потом просто достаю сколько надо и использую в подобных рецептах, когда ничего другого мясного под рукой нет).
А утром проснуться от приятного аромата тушёной картошки, который витает по всему дому. И вся прелесть в том, что остаётся завтрак горячим хоть к 7 утра, хоть к 9, хоть к 11, в зависимости от того, когда вся семья завтракать собралась. (Плюс-минус три часа в медленноварке роли не играют).
Мы таким завтраком обычно наедаемся на весь день, аж до самого ужина. Особенно хорош он, когда на целый день уезжаешь. И ещё ни разу не было, чтобы мальчишки утром добавки не попросили. Поговорка «завтрак съешь сам...» оказалась, как раз, про нас.
Мы таким завтраком обычно наедаемся на весь день, аж до самого ужина. Особенно хорош он, когда на целый день уезжаешь. И ещё ни разу не было, чтобы мальчишки утром добавки не попросили. Поговорка «завтрак съешь сам...» оказалась, как раз, про нас.
А воду вообще не добавляете?
ОтветитьУдалить