сентября 13, 2015

Наташин огород(ик)

То что я не огородный человек, я поняла давно, однако, не желая отпугивать этим открытием детей, время от времени продолжала садить что-нибудь попроще - зелёный лук, редиску, морковку (ни одного помидора или огурца я за свою жизнь, увы, так и не вырастила).  В старших мальчишках любовь к фермерскому делу я тоже пока не приметила.  Все их сельхоз работы заканчиваются поочерёдным кошением травы на тракторе на нашей территории, да и то, потому что это входит в их летние обязанности.

Однако Наташа в этом благом и полезном огородном занятии опередила нас всех.

Этой весной она начала с одной грядки, которую вместе с папой соорудила пару лет назад.  Но тогда у нас всё склевали куры, потом мой токсикоз через год... в общем Бог любит троицу - на третий год у Наташи на грядке закипели огородные работы.  Что она там садила, я в подробности не вникала.  Полная коробка семян у меня лежит с тех незапамятных времён, когда я, насмотревшись садово-огородных журналов, под впечатлением от пестрящих фруктами и овощами страниц, мечтала развести у себя сразу и сад, и огород.  Но уже где-то к июню месяцу, когда солнце стало пригревать, воды не хватать, а поливать приходилось утром и вечером, моё воображение стало затухать вместе с засыхающими кустиками.  Тем не менее коробка с семенами у меня с тех пор осталась.  Её то и откопала этой весной Наташа.

Что я ей действительно помогла, так это соорудить сетку из пластиковых труб на грядку (спасибо курам за подсказку).


Почему-то что-то творить, придумывать и сооружать мне всегда больше нравилось, чем поливать, поэтому весь во время политый, прополотый и созревший урожай - это уже не моя заслуга.  В отличии от мамы, ребёнок каждое утро стоял у грядки со шлангом... поэтому она на грядке не только что-то посадила, но и вырастила. 

Вначале редиску.


Потом петрушку, укроп и зелёный салат.


И даже горох, который я последний раз ела с грядки в глубоком детстве.


Ну и под конец, как гвоздь осеннего сезона, мы все с нетерпением ждём, когда созреют дыни.


И где-то даже там пытается поспеть арбуз, но я сомневаюсь, что наш колорадский снег не накроет его раньше срока.

Не удивлюсь, если следующей весной Наташа освоит все три грядки и может даже вырастит огурцы и помидоры.  Меня же пока больше волнует благоустройство территории - мечтаю выложить вокруг грядок дорожки. 

 
Но об этом уже в следующем посте. 

2 комментария:

  1. Умничка какая! Наконец дождалась от вас обновления:) Каждый день заглядываю в блог)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails