декабря 02, 2015

Подарки учителям

Обычно на большие праздники - День Благодарения, Пасху, Рождество или Новый год - мы стараемся поздравить наших соседей. Тортик испечём или тарелочку чего-то вкусненького приготовим.  Не то, чтобы у нас каждый раз получается поздравить всех (на соседей по улице мы богатые), но мы стараемся хотя бы раз в год поздравить каждого.  Раньше пекла я, помогала Наташа.  А в прошлом году, когда я ждала Андрюшку, и еле-еле перемещалась по дому в районе осеннего праздника, Наташа сама напекла шесть (!) тортов, в каждом из которых было по шесть (!) коржей.  Сама же их с гордостью по домам и разнесла.

В этом году опять пекли вместе.

А пару лет назад, когда так сложились обстоятельства и мальчишек пришлось на год отправить в школу (в 8 класс), то мы на День Благодарения решили поздравить учителей.  На собственном опыте знаю, что учителям за вредность молоко положено в больших количествах.  Знаю, что есть у меня один ребёнок, с которым без молока учителям не совладать.  (Это я так, искренне, но образно свои тревоги выражаю.)  Ну, а мы решили напечь им к молоку печенья.  В принципе, печенье можно было и купить какое хочешь, но я решила сделать по настоящему, домашнее, печёное, ведь я действительно была благодарна учителям за своих мальчишек, тем более в такой праздник как День БЛАГОДАРЕНИЯ. 

А поскольку идеи меня всегда посещают неожиданно и спонтанно, то и решила я под вечер... в последний день перед каникулами.. когда мои старшие школьники уже давно спали.  Следовательно на кухне далеко за полночь осталась наедине с идеями тоже я.  Мишка, который в школу ещё не ходил и мог спать хоть до обеда, крутился вокруг в качестве верного помощника. 


Но и в этом позднем часе был свой плюс.  Ночь, тишина, никто под ногами не крутится, и вся кухня в моём распоряжении, где можно развернуть поле деятельности любой ширины и величины.  Благо интернет никогда не спит.  Туда-то и полезли за рецептами из подручных ингредиентов.  Ночная поездка в магазин в мои героические планы уже не входила.  Я подружилась с Pinterest(ом).

Как говорится, первый блин комом.  У меня он получился лепёшкой.  Два противня по неопробованному рецепту расплылось в плоский "блин" с еле видными очертаниями печенья.


Немного погоревав, я решила, что эти расплывчатые "блины" напоминают мне шоколадные коржи и если их прослоить сладкой творожной начинкой на желатине и залить сверху глазурью, то получится очень даже неплохой десерт.  Им-то я и угощала детей пару дней спустя :).


А достойное печенье для учителей я всё-таки той ночью осилила - первую партию, вторую и третью. 




Коробочки с окошками у меня уже были для других идей, но очень даже пригодились и для печенья.  Мишка очень торжественно помогал мне их заполнять.  Он со всей серьёзностью отнёсся к своим полуночным обязанностям.


А на следующее утро мальчишки довольные паковали в школьные рюкзаки коробочки.  Хорошее настроение было у младших, что им перепала горка печенья.  Хорошее настроение было у старших, что несут учителям подарки.  Хорошее настроение было у меня, что в последний момент идею я всё-таки осуществила.  Надеюсь, хорошее настроение было и учителей. 


Желаем хорошего настроения и вам!

9 комментариев:

  1. Умничка! Сколько труда. Поделись пожалуйства какие рецепты были удачными?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я так "старалась", что все рецепты не сохранила, но вот этот был точно:

      http://thecafesucrefarine.com/2013/04/i-want-to-marry-you-cookies/

      и, кажется, ещё вот этот:

      http://backforseconds.com/how-to-make-soft-thick-chewy-chocolate-chip-cookies/#_a5y_p=3084448

      Но я готовила так: какие продукты были, те использовала, а каких не было, то заменяла теми, что были ;) Вроде получилось съедобно.

      Удалить
  2. Ну ты герой, Юля!!! Выглядит обалденно и мне так понравилась идея с пирожными! Надо тебе это на Пинтерест и выставить - что делать в случае провала идеи с Пинтереста! :-) А я никогда не слышала, что учителям молоко дарят! Прям так молоко и носите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, про молоко, так сказать, я образно... есть такое выражение "молоко за вредность". А печенье было настоящее :) Приезжайте как-нибудь на чай!

      Удалить
  3. Шикарное печенье, думаю, учителя были в восторге! Так приятно видеть, как кто-то старается не для себя, а для кого-то...

    ОтветитьУдалить
  4. Привет Юлия. Давно нашла твой блог и всегда люблю читать о таких семьях которые посвясццают себя детям. У нас тоже большая семья 9 дочерей и ожидаем 10ю дочку. Также делаю детям домашнее образование. Мы с дочками также очень любим печь и угощать американцев соседей и друзей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Всегда буду рада общению.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails