Библейская цитата дня:

января 31, 2016

Подарки детям

Вот и пролетело долгожданное Рождество.  День подарков, поздравлений и праздничных мероприятий.  День рождения Иисуса Христа.

Уже с конца ноября звучало в машине по радио:
Радуйся мир - Христос рождён,
Земля ликуй пред Ним...
 
Ждали этого праздника дети.  Ждали его и взрослые.  И, естественно, не секрет, что дети ждали не только праздника, но и подарков.

В нашей семье дети обычно получают большой долгожданный подарок на свой день рожденья, а на Рождество я несколько лет назад подглядела где-то идею и стала готовить каждому по коробочке.


Коробочки у всех одинаковые, а содержимое в зависимости от возраста и интересов ребёнка.  Туда могут отправиться краски, книжки, лего, диски, пупсики, варежки, шапки, часы, фонарики... и прочее, что мне кажется может развить и заинтересовать ребёнка в этом году.  Промежутки заполняются конфетами (а как же без них), орехами, пакетиками с горячим шоколадом и прочей мелкой яркой дребеденью.  Других подарков дети от нас на Рождество не получают.  Этот пробел восполняют бабушки, плюс в церкви детям дарят подарки.


Когда я попробовала идею в первый раз, то она произвела в семье небывалый фурор!  Каждый был рад своей заветной коробочке. (На следующий год мама настолько вошла в раж, что приготовила коробочку и папе, который радовался не меньше детей :).

Есть у нас одна бабушка, которая на Рождество дарит детям зелёные бумажки. Они тоже отправляются в коробочку, запрятанные в баночку с конфетами M&M.


Упаковочный цех по заполнению подарков обычно расположен у меня на полу в ванне и работает далеко за полночь, когда дети уже спят.  А потом в один пред-рождественский день или под ёлкой, или на столе (а однажды на пианино) детей ждут яркие завёрнутые коробочки.


Один год я не рассчитала и купила готовые цветные (но, увы, маловатые) коробочки.  Поэтому всё, что не поместилось внутрь, было запаковано в бумагу, обмотано бантом и прикреплено сверху на крышку.  Подарки от этого стали только интереснее.


Другой год нас подвела почта и задержала интернет-заказы из-за снегопада.  Они пришли в последний вечер перед Рождеством.  В Рождественскую ночь мамин упаковочный цех в ванне работал сверх-урочно.  Зато в Рождественскоу утро на столе выстроилось ровно восемь коробочек с подарками - папе, Саше, Алёше, Наташе, Серёже, Мише, Лиле и маленькому Андрюшке - это было его первое Рождество. 


В то же утро папа добавил на стол девятый подарок для мамы.

Подарочный стол всем настолько понравился, что решено было ничего не убирать и сесть за него как есть.  В этот год подарки у нас были по центру, а картошка с салатами с краю.  Потом там же за столом подарки раскрывали и там же пили чай с тортом и прочими рождественскими вкусностями.


Этот момент, когда ребёнок открывает крышку коробки и лицо его светится любопытством, а затем, по возрастанию чувств, восторгом и радостью, невозможно описать - это надо видеть (и если успеешь - фотографировать)!  Я обожаю рождественские кадры с сияющими лицами.  Глаза детей сияют.  Не даром Рождество называют светлым праздником.  Это день светлых лиц.

 
Вот так примерно у нас проходит Рождество.


Как и любой день рожденья, праздник пролетает быстро, оставив после себя яркие и приятные воспоминания.  Дети под конец дня разбредаются по своим комнатам с коробочками и потом ещё долго рассматривают и перебирают их содержимое.  А мне остаётся благодарить Бога за детей, за подарки, за ещё один счастливый год, яркий праздник и радостные воспоминания, которые я складываю в сердце, перебираю в памяти и иногда делюсь с вами.

Милости Господни вспоминай, считай...

6 комментариев:

  1. Юля, большое тебе спасибо за чудесные и вдохновительные идеи! Читаю тебя давно и благодарна за тебя Богу! Книгу "Сотворена его помощницей" считаю лучшей для женщин, читали её в церкви, всем рекомендую! Я из Благовещенска, слышала? Заходи в гости на: natashagritsan.blogspot.com Благословений тебе и твоей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Мы жили когда-то в тех краях: Тында-Благовещенск-Иркутск.

      Удалить
  2. Какое ж, наверное, удовольствие рыться в коробочке, которая каждый год разная и сюрпризная:)
    Действительно, дельная мысль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Подарки не только у нас любят взрослые и дети :).

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails