Я заметила, что с началом учебного года всё чаще прибегаю к этому рецепту. (Хотя какой тут рецепт, просто метод приготовления). В тот единственный день недели, когда мне детей надо везти в школу, все шестеро к 8 утра должны сидеть в машине собранные, накормленные и пристёгнутые. А поскольку ни дети, ни мама в семье далеко не утренние персоны (за исключением одного ребёнка, который хоть и встаёт раньше всех, но до последнего момента ищет свои штаны), то сборы с утра пораньше в нашей семье продвигаются, мягко говоря, не очень. Даже не знаю, чтобы я мудрила по утрам без этой медленноварки. А так, с минимальными приготовлениями с вечера, завтрак утром готов менее чем за минуту. Главное, спланировать всё заранее.
Всё что я делаю с вечера - это достаю медленноварку, сыплю в неё гречневую крупу и заливаю водой. Обычно лью на глаз, но если вам спококойнее с пропорциями, то почитайте метод приготовления на упаковке. Обычно на 1 стакан крупы идёт 2-2.5 стакана воды. Гречку я беру только в русском магазине. С американской крупой, которая продаётся здесь в натуральных магазинах, у меня каши сварить ни разу не получилось. Наверняка, в каждом регионе выращиваются свои сорта гречки, но мне сподручнее готовить с родной ;)
Потом добавляю соль и режу кусочками сливочное масло. Как известно, кашу маслом не испортишь, поэтому крошу не жалея. Закрываю крышкой и включаю на медленный режим.
Теперь можно смело отправляться спать. Если же вы будете продолжать возиться с домашними делами, то примерно через час заметите, что масло под крышкой растаяло, и гречка начала набухать.
А к утру крупа сварится, впитает в себя всю жидкость, и вас с утра пораньше будет ждать в медленноварке готовая гречневая каша. У меня дети просто ложат горячую гречку в глубокую тарелку, заливают холодным молоком, и сытный полезный завтрак готов менее чем за минуту. На мой взгляд гораздо лучше и вкуснее хлопьев из упаковок на завтрак. Судя по тому, как уплетают гречку дети, они со мной согласны тоже.
И даже если бы медленноварка стояла бы у меня только ради одной такой каши, то и тогда бы она не зря занимала место на кухне. Ибо время (и нервы!), которые она экономит мне по утрам просто бесценны.
Замечательный пост. Спасибо. Пойду готовить кашу.
ОтветитьУдалитьс ув. Костя
Хорошая идея!
ОтветитьУдалить