августа 28, 2011

Здравствуй, школа!

Не знаю как у вас, но у нас в эту пятницу началась школа.  Самым большим событием это стало для нашего четвёртого ребёнка, 5-летнего Серёжки, который в этом году отправился в нулевой класс (kindergarten) и тем самым пополнил ряды официальных школьников в нашей семье.

Как я упоминала раньше, в этом году дети у нас раз в неделю будут ходить в школу (о чём подробнее я расскажу позже), а остальные дни обучаться дома.  Так что для нашей семьи учебный год начинает постепенно набирать обороты.

Хорошо, что в этот раз у нашего папы был выходной, поэтому двоих младших с утра можно было не будить.  Собрать и накормить надо было только четырёх школьников.

На завтрак у нас была картошка в медленноварке: вкусная, горячая и главное быстрая (если всё с вечера спланировать заранее), поэтому первое школьное утро прошло у нас более менее гладко и всех учеников мама доставила на уроки вовремя.

Пока же дети учились, малыши с папой успели выспаться.  Потом мы неспеша собрались и решили податься перекусить в "Теремок" - русское кафе, которое недавно открылось у нас неподалёку. (За столько лет в Америке, почти двадцать (!), я ни разу не была в русских кафе или ресторанах).  Но в русские рестораны с танцами-плясками нас не тянет, а вот посидеть попить неспеша чай в кафе с блинчиками и оладушками, да ещё только с двумя детьми, нам очень даже в папин выходной захотелось.


И мы не разочаровались.  Мишка налопался яблочных оладушек.  Папа не стал мелочиться и заказал пельмени по-сибирски.  А мама осталась довольна фаршированными блинчиками с мясом.  (Лиличка всё это время если не спала, то по крайней мере не капризничала :)

Потом мы отправились погулять в IKEA, магазин, про который много слышали, но он впервые открылся в нашем штате пару недель назад.  Погуляли, поглазели.  Папа приобрёл себе небольшую лампу на работу, а мама пару забавных настенных крючков в детскую комнату.  Так незаметно подошло время забирать детей из школы.


Судя по восторженным, полным впечатлений рассказам моих школьников, первым учебным днём они остались довольны.  А на следующее утро, ни свет, ни заря, Серёжка полностью одетый с рюкзаком на плечах примчался к сонным родителям в спальню с вопросом: "А мы сегодня в школу поедем?"   В школу мы не поехали, но ребёнок весь день пустой рюкзак на спине так и проносил, а только к вечеру согласился расстаться с ним.

Теперь маме пора организовавыть себя, детей и после летних каникул и отдыха возвращаться в школьную коллею и приниматься за семейное обучение.


(Уже после обеда, ближе к вечеру мы с мальчишками делали поделки из восковых мелков, а Серёжка тут с рюкзаком за спиной, который ещё с утра одел, так и сидит.  Кадр для нашей семейной истории...)

2 комментария:

  1. Юль не думала,что у вас есть Ikea,даже удивилась.Ну а мы,как известно отправляемся в школу 1 сентября.Юль как же ты успеваешь и обучением заниматся,и делами домашними,да еще и Лилечка совсем крошка.Я бы наверно не смогла.Пусть Бог благословит этот новый учебный год.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails