декабря 04, 2012

Адвент - имена Иисуса Христа

Своими словами, Адвент - это рождественская традиция отсчитывать дни до праздника, с 1-го дня декабря до самого Рождества.  По этому случаю, в первый день декабря в домах появляются календари с окошками или коробочки, кармашки и пр.  Каждый день до праздника дети открывают по одному окошку/коробочке/кармашку, где их ждут небольшие сюрпризы или задания с символичной рождественской тематикой.

(Наверняка, Гугл изъяснит вам более подробное и грамотное значение Адвента.  Я же описываю своими словами то, что попробовала в этом году впервые с детьми.)

Вернее, попробовать хотела давно, но была уверена, что кармашки/коробочки/календарики только усложнят наш и так занятый декабрьский темп жизни.  Пока не наткнулась где-то на идею с конвертами.  С ними всё оказалось если не совсем быстро, то очень просто.  Именно с них мы начали субботнее утро 1-го декабря. 

Где-то в своих открыточно-коробочных залежах мама раскопала 25 чистых конвертов и попросила старших детей пронумеровать их от 1 до 25.  (Нумеровали с обратной стороны, там где конверт заколеивается.  Дальше объясню зачем.)


Я думала старшие только подпишут цифры, но тут же подключились и младшие + цветные карандаши = всплеск творческой энергии.  Вобщем, субботним утром все погрузились в украшение конвертов.  Кто разукрашивал, кто подписывал и в результате то, что мама думала послужит нам только на праздник, наверняка потом будет храниться где-то в коробочке на память.


Когда с конвертами было покончено, мы прикрепили на стенку верёвочку, на неё 25 прищепок, и на каждую прищепку по порядку по украшенному конвертику.  А уже к вечеру добрались и в каждый конвертик сложили по заданию и заклеили.


Замечательные задания для Адвента я нашла на блоге "Учим дома".  (Все благодарности автору - Люде).  Я просто распечатала эти задания на листочке, разрезала на полоски и сложила по одной в каждый конверт. 

Тематика: Имена Иисуса Христа.  На каждой полоске приводится стих из Библии, который мы с детворой читаем вслух.  Из каждого стиха можно узнать новое имя Иисуса Христа.

Например: 

1 декабря - Откровение 22:13
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."

2 декабря - Исаия 9:6
“Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.”

С этого-то и началось наше субботнее обсуждение.

- Знаете ли вы, что в Библии приводится более СТА имён Иисуса Христа? - спросила мама у детей.

Ответом были шесть пар удивлённых глаз.

- Какие имена вы знаете?

"Сын Божий" знали все.

- А ещё? - не унималась мама.

Кто-то вспомнил "Эммануил".

- А дальше?

Дальше была тишина.

Мы приступили к первому конвертику.  Открыли, прочитали, перевернули конвертик на чистую лицевую сторону (поэтому рисовали на обороте), написали на ней новое имя, которое узнали и повесили обратно на место.

На второй день поступили так же.

На третий тоже.


К Рождеству у нас на стенке будет висеть 25 имён Иисуса Христа, которые мы вместе прочитали, написали и запомнили.  А детям останется на память первый в нашей семье Адвент.


Ведь Рождество - это не только ёлка, гирлянды, открытки с ангелочками и подарки.  Рождество - от слова "рождение".  Это рождение Иисуса Христа, Сына Божьего, который пришёл в этот мир в образе человеческом, чтобы принести каждому из нас, мне и тебе, ближнему и дальнему спасение от греха и открыть дорогу в жизнь вечную.

Вот почему в субботу мы украшали конверты, а потом на протяжении декабря будем читать цитаты и учить имена.  Мы готовимся праздновать Рождество - день рождения Иисуса Христа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails