декабря 29, 2012

Фика

На Рождество дети получили от моей младшей сестры самый настоящий живой подарок - собачку! 

(Если бы мне сказали несколько месяцев назад до переезда, что к Рождеству у нас в доме будут жить белая мышь, кролик, котик, шесть курочек и собачка, то я бы в ответ только рассмеялась и покрутила пальцем у виска.  Но, никогда не говори никогда.  Детвора сейчас даже не на седьмом, а на каком-то десятом небе от счастья.  А что может быть дороже детского смеха и радости в семье?  Пусть даже посредством всей этой живности. Естественно, с одним-единственным условием: дети их сами выгуливают, кормят, убирают за ними и ухаживают.  Судя по их усердию, старшие решили, что восемь раз в день выгуливать собачку будет достаточнo.  Я ничуть не возражаю.  Мне остаётся только рассказывать всем и вся, как много у нас домашних животных :) Но я сейчас об этом. 

В день Рождества наш четырёхмесячный щенок не знаю какой породы был ещё безымянным.  В долгияй ящик проблему откладывать не стали, поэтому к выбору клички подключились все: дети, родители, родственники и гости, собравшиеся у нас дома.  Брат даже посоветовал заглянуть в интернет в поисках подходящего варианта.  Я бы и полезла, если бы кто-то, не помню кто, не предложил Candy т.е. "конфета".  Кличка понравилась всем, а шустрый щенок против нового имени ничуть не возражал, только крутился под ногами, вилял хвостом и облизывал детворе руки и счастливые физиономии.

Но больше всех нас развеселила на следующее утро Лиличка, когда сообразив своим почти двухлетним умом, как мы назвали собачку, она ткнула в неё своим сладким слюнявым пальчиком и громко на всю комнату провозгласила - ФИКА!

Мы смеялись до слёз.

3 комментария:

  1. Ой Юличка я так рада за вас и ваших зверюшек,что они попали в такую весёлую семейку :).
    Вы с такой скоростью приобретаете зверюшек что к годовщине вашего нового дома у вас будет ФЕРМА или ЗООПАРК :)(вы даже нас обогнали). Теперь ты меня ещё лучще понимаешь.
    Дети это не только дом. оброзование но и институт для мамы которая должна всё знать и уметь.
    Так что под старость лет у нас будет мнооооооо-го опыта :)
    Так как вы собачонка завёте Candy или ФИКА?

    Татьяна Salem OR

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне порой самой не верится, что это всё у нас дома происходит. Как будто читаю книгу про кого-то ещё. Иногда в этой книге хочется порвать и выбросить некоторый страницы, а иногда читаешь - так интересно, что оторваться не можешь.

      Удалить
    2. Собачку мы зовём Candy, но ей нужны только дети. Она такая резвая, что у меня сил и энергии на это существо уже не хватает. Зато у детей они никогда не переводятся, поэтому она попала в правильное место :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails