Отправляясь в очередной рейс муж заметил, что, мол, давно мы капусту с бараниной не готовили. (И действительно давно. По-моему с прошлого пирожкового раза мы её около года не ели :) Поэтому к возвращению нашего папы домой я решила приготовить именно тушёную капусту с бараниной. Баранина в морозилке была. Вилок капусты лежал в холодильнике.
И как это всегда бывает, получилось так, что приезд папы совпадал с самым занятым для нас днём в неделе, когда я развожу детей сперва на уроки музыки, потом на занятия детского хора и возвращаюсь домой только вечером.
Я знала, что тушёную капусту между музыкой и хором вписать никак не получится, поэтому пришлось поднапрячь воображение и обратиться за помощью к верной помощнице - медленноварке. Если в ней можно тушить картошку и мясо, то почему нельзя капусту? Ведь не зря она называется тушёной.
Я решила всё поставить с вечера, чтобы к утру капуста была готова, и если папа вернётся пока нас не будет дома, то готовое блюдо уже будет ждать его в холодильнике. Поэтому перед сном на кухне сотворила следующее:
Нашинковала 1 вилок капусты.
Натёрла на крупной тёрке 2-3 морковки.
Порезала полукольцами 1 головку лука.
Добавила сырые кусочки баранины (можно любое другое мясо).
Плюс соль, перец, специи по вкусу.
Можно было бы ещё порезать пару помидорок или болгарский перец, но у меня их на тот момент не оказалось.
Всё хорошо в большой миске перемешала. Получился такой своеобразный салат с сырым мясом :) Этот "салат" в медленноварку я хорошенько утрамбовала, накрыла крышкой и включила на медленный режим на всю ночь. (Никакой жидкости добавлять не надо. Капуста и мясо дадут свой сок в процессе приготовления.)
А утром проснувшись я сделала для себя очередное открытие. Оказывается дети очень даже хорошо метут тушёную капусту на завтрак. Одну порцию побольше я успела отложить папе. Всё остальное слопала детвора ещё до уроков музыки.
(Другие рецепты в медленноварке можно посмотреть здесь.)
Никогда бы не догадалась приготовить баранину с капустой,СПАСИБО за идею.Жаль,что не указан хоть примерно состав специй,а то хочется положить кумин,но боюсь испортить продукты
ОтветитьУдалитьКумин на любителя среднеазиатской кухни,не все его любят.А вот тмин для капусты просто находка( можно индийский ажгон но он островат), еще добавляю душистый перец грвоздику,черный перец, лавровый лист и томатную пасту обжаренную на растительном масле с сахаром луком и чесноком.Плюс в том что специй в медленноварку надо закладывать гораздо меньше чем при обычном тушении.
УдалитьЯ кумин очень люблю. Добавляю его во многие блюда. Думаю, с ним будет еще вкуснее. А так у меня обычно соль, перед + содержимое шкафчика по настроению :).
ОтветитьУдалить