октября 09, 2011

Мясо в медленноварке

Даже не знаю как правильно этот рецепт назвать.  Кроме банального "мясо в медленноварке" ничего больше в голову не лезет.  Но это не важно.  Перейдём к делу.


К этому способу приготовления я прибегаю в те дни, когда знаю, что помимо мяса в медленноварку надо добавить что-то ещё, но ни один рецепт в голове не крутится, а листать папки с рецептами (или тем более интернет) нет ни времени, ни желания.

Тогда я достаю куски мяса (пусть даже прямо с морозилки) и готовлю по принципу: открываешь холодильник...  внимательно изучаешь его содержимое (особенно дверцы), и по ходу дела соображаешь примерно следующее:

1 ст. л. аджики
1 ст. л. горчицы (чем вкуснее, тем лучше)
1 ст. л мёда
1 ст. л. соевого соуса

Это примерно стандартные ингредиенты, которые есть у меня под рукой всегда.  А если и нет, то комбинируешь что-то похожее по мере возможности.  Аджику всегда можно заменить на кетчуп, горчицу на какой-то мясной соус, мёд на абрикосовый джем, соевый соус на BBQ и пр.  Главное, чтобы получилась не очень жидкая остро-сладкая смесь, которая будет держаться на мясе и не растекаться.

Всё хорошо перемешиваешь и натираешь со всех сторон мясо.  Складываешь в медленноварку, закрываешь крышкой и забываешь до вечера, пока по всему дому не начнут витать мясные ароматы.

А там уже соображаешь дальше и варишь гречку, рис, картошку или макароны.  Плюс свежий салат по сезону и ужин готов.

(Остальные рецепты в медленноварке можно посмотреть здесь.)

1 комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails