Даже не знаю как правильно этот рецепт назвать. Кроме банального "мясо в медленноварке" ничего больше в голову не лезет. Но это не важно. Перейдём к делу.
К этому способу приготовления я прибегаю в те дни, когда знаю, что помимо мяса в медленноварку надо добавить что-то ещё, но ни один рецепт в голове не крутится, а листать папки с рецептами (или тем более интернет) нет ни времени, ни желания.
Тогда я достаю куски мяса (пусть даже прямо с морозилки) и готовлю по принципу: открываешь холодильник... внимательно изучаешь его содержимое (особенно дверцы), и по ходу дела соображаешь примерно следующее:
1 ст. л. горчицы (чем вкуснее, тем лучше)
1 ст. л мёда
1 ст. л. соевого соуса
Это примерно стандартные ингредиенты, которые есть у меня под рукой всегда. А если и нет, то комбинируешь что-то похожее по мере возможности. Аджику всегда можно заменить на кетчуп, горчицу на какой-то мясной соус, мёд на абрикосовый джем, соевый соус на BBQ и пр. Главное, чтобы получилась не очень жидкая остро-сладкая смесь, которая будет держаться на мясе и не растекаться.
Всё хорошо перемешиваешь и натираешь со всех сторон мясо. Складываешь в медленноварку, закрываешь крышкой и забываешь до вечера, пока по всему дому не начнут витать мясные ароматы.
А там уже соображаешь дальше и варишь гречку, рис, картошку или макароны. Плюс свежий салат по сезону и ужин готов.
(Остальные рецепты в медленноварке можно посмотреть здесь.)
хорошие рецепты!
ОтветитьУдалить