Правда, каждый год я варю варенье в хлебопечке и повидло в медленноварке, которых нам хватает до следующего ягодного сезона. А всё остальное больше по настроению, если где-то что-то вкусненькое попробую и хочется срочно воплотить этот рецепт в жизнь.
Вот так получилось и с огурцами. В прошлом году знакомая угостила нас необыкновенно вкусными маринованными огурчиками, которые мы с мужем дома приговорили за пару вечеров. И я просто не могла не попросить у неё рецепт, который, к моему удивлению, оказался довольно-таки прост. (Лена С., огромное спасибо за такие огурчики :)
Итак, маринад готовится в следующем соотношении:
- на 1 литр воды
- 2 ст.л соли
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ст. уксуса 5% (если у вас другая концентрация, то калькулятор уксуса см. здесь).
- стандартный в таких случаях набор: укроп, чеснок, перец горошек и лавровый лист
- плюс, у меня во дворе растёт виноград и смородина, поэтому решила добавить и эти листья для аромата
Поскольку огурцы впрок мы консервировать не стали, то банки постояли у меня на кухне 2-3 дня при комнатной температуре, пока огурцы хорошо не промариновались, а потом я их переставила в холодильник.
Вот и всё. Просто и без особой возни ;) Как это там говорится?... витамины в банках!
My pickle-loving Russian son will be delighted you posted this. I'm going to try it!
ОтветитьУдалитьIt is fun practicing my Russian reading your blog!
Oh, Annie I love reading your blog, especially when I have my share of adoption-trauma-down-moments, but I had no idea you can read/speak Russian!!!
ОтветитьУдалить