(Если кто-то думал, что я кормлю детей более изысканными блюдами, то, к сожалению, это не так. Большую часть времени на кухне действует девиз: "Чем быстрее и проще - тем лучше". За исключением тех редких тихих дней, когда впереди много свободного времени и хочется подольше повозиться на кухне в своё удовольствие.)
Итак, для повидла вам потребуется:
- сливы или персики - примерно 5 ст. когда порежешь на кусочки (думаю, можно использовать и груши или яблоки, но я не пробовала)
- сахар - 2-3 ст. в зависимости от сладости фруктов (я предпочитаю сахаром не злоупотреблять)
- корица - 2 ст. л.
- гвоздика - 1 ч. л. молотой или несколько гвоздиков целиком
- молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
Сливовое или персиковое пюре переложить в медленноварку, добавить сахар и пряности, перемешать и оставить на 6-12 часов готовиться на медленном режиме (я обычно оставляю на ночь).
Повидло готово, когда оно примерно в два раза уменьшится в объёме, загустеет и почти не скатывается с ложки.
Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам (я свои просто мою в посудомойке и достаю оттуда сухими, но горячими), закрыть крышками и опустить в кипяток на 5-10 минут.
Обычно повидло у нас долго не хранится (с детворой не успевает), но были случаи, когда мы просто забывали про отдельные банки, задвигая их в шкафу в самый дальний угол. Повидло без проблем хранилось больше года. Однако, стоило его найти, как оно сметалось довольной детворой за несколько дней...
(Остальные рецепты в медленноварке можно посмотреть здесь.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий