января 21, 2013

Плед

У нас очередное достижение.  Не моё - Наташино.  Я вязать никогда не умела, а вот ребёнок на днях удивил нас пледом!

Я-то знала, что она последние несколько дней что-то там в комнате мастерила.  Слушала аудио-книжки, что мы взяли в библиотеке и вязала, вязала, вязала...  С головой ушла в работу, и то и дело приходилось напоминать ей не забыть сделать математику. 

Когда же Наташа развернула передо мной плод своих стараний, то я и представить не могла, что плед получится такой настоящий.  Я видела его в книжке на картинке, но обычно большинство таких "картинок" оседает у нас в корзине с незаконченными идеями. 

А тут ВОТ ЭТО!


Вечером, как раз, вернулся с работы папа и Наташа опять развернула своё достижение перед ним.  Папа не сразу сообразил что к чему, пока мы не объяснили, что это связала его дочь своими руками.  А Наташа тут же на весь зал провозгласила, что дарит плед папе.

Естественно... иначе быть не могло :)

Теперь сидит ребёнок, вяжет себе второй.


Никогда бы не подумала, что мимолётное развлечение, которое случайно началось с шарфиков для куколок, перерастёт в настоящий творческий труд.

Но в этом не моя заслуга.  Я и шарфики никогда вязать не умела.  Наташа же сидела сама, разбиралась со схемами, смотрела ролики в интернете, не боялась спрашивать у тех, кто знает. 

Здесь надо отдать должное семейному обучению.  У ребёнка есть не только желание, но гораздо больше времени и сил развивать заложенные в ней Богом творческие таланты.  (Даже если у мамы с этим обучением времени осталось гораздо меньше :) Ребёнок не приходит уставший со школы.  Она не должна прочитать определённую стопку учебников, чтобы вписаться в общую программу и правильно ответить на те вопросы, которые она через неделю забудет.  Но она может заниматься индивидуально, посвящая время не только общеобразовательным навыкам, но и своим интересам, которые мы с ней если не разделяем, то обязательно одобряем.

Посмотрим, чем нас удивят мальчишки.

1 комментарий:

  1. Вот молодец! Это же не каждый взрослый так сможет!!! Умница!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails