января 23, 2013

Настоящий снег

Наконец-то мы дождались снега.  Настоящего.  Который не просто идёт, но потом ещё лежит и не тает.  Так, что можно и на санках покататься, и в снежки поиграть, и снеговика слепить.

Обычно зима в наших широтах относительно лёгкая.  (Я росла на БАМе, и это то с чем я  все остальные свои зимы сравниваю.) Здесь снег пойдёт.  День-два полежит.  Солнышко выглянет, и снег растает.  Пройдёт две-три недели, и опять та же история.

Но в этом году зима приходить не торопилась.  В декабре снега не было вообще.  Мы хоть не большие любители морозов, но по снегу успели соскучиться.  Видно, природа приберегла все дары к зимним праздникам.


К Рождеству заметно похолодало.  На улице побелело.  К Новому году ещё сильнее.  А уж первые пару недель января в нашей округе наступила настоящая зимняя сказка.


И хоть от мороза немного пострадали наши курочки, дети успели получить массу удовольствия от зимних развлечений.  Нагулялись, наигрались, намёрзлись и с ещё большим удовольствием встретили солнышко, когда оно на днях выглянуло, пригрело и растопило все следы зимы.


Теперь мы опять ждём снега.

1 комментарий:

  1. Looks beautiful! We are hoping to get some snow in Seattle, but I doubt we'll get it. They are already selling fruit trees at our local Costco (and I bought them!).

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails