Правда, с первоначальным рецептом не сразу разобралась и для окончательной ясности полезла в интернет. Сколько я там разных «Подсолнухов» обнаружила!!! Аж, глаза разбежались. Один другого краше. И с пчёлками, и с божьими коровками... Выбрала, на мой взгляд, несколько самых оригинальных оформлений. Может после данного просмотра кого то, как и меня, на кулинарные подвиги потянет?
Вот это первоначальный подсолнух с "одноклассников". С него то все мои салатные поиски и начались. Божья коровка делается из половинки помидорки "черри" и мелко порезанных маслин для головы и точечек. (Огромное спасибо Светлане Королёвой из г. Сургут за замечательное фото). Этот подсолнух с кулинарного сайта «Готовим дома». Серединку цветка украшает яичный желток. А это оформление салата с сайта с очень загадочным названием Say7. Только здесь вместо маслин подсолнух украшен кукурузой и зеленью. Тоже оригинально смотрится.
И такой цветок я нашла здесь. В рецепте не указано, но по-моему, пчёлки делаются из чёрных и зелёных маслин.
Теперь два основних варианта салата (хотя, как и у любого блюда, существует великое разнообразие рецептов, особенно в интернете).
1-й вариант
- грудка куриная отварная - 300 гр.
- жаренные шампиньоны - 200 гр.
- лук репчатый
- яйца варёные - 3 шт.
- сыр (чем вкуснее, тем лучше) - 150 гр.
- майонез
- чипсы (овальной формы)
- чёрные маслины для украшения салата
- грудка куриная отварная - 300 гр.
- шампиньоны маринованные – 200 гр.
- лук репчатый
- яйца варёные - 3 шт.
- морковь отварная – 200 гр.
- майонез
- чипсы (овальной формы)
- консервированная кукуруза – 400 гр.
1) измельчённая отварная грудинка (смешать этот слой с майонезом)
2) грибной слой - жаренные с луком шампиньоны или перемешанные с луком маринованные грибы, в зависимости от варианта (этот слой смазать майонезом сверху)
3)тёртый сыр или тёртая морковь ( смазать майонезом сверху)
4) яйца, тёртые на крупной тёрке (этот слой майонезом не мажем)
Сверху украшаем кукурузой или порезанными маслинами. Салат убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме лепестков. В серединку можно посыпать тёртый желток. "Подсолнух" готов (не забудьте сфотографировать)!
P.S. По рецепту все ингридиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Но я отношусь к той категории хозяек, которые не очень любят на кухне со слоями возиться, особенно при нехватке времени. Думаю, с таким же успехом, можно все слои в миске перемешать, аккуратно на тарелку выложить и красиво сверху кукурузой или маслинами украсить... так быстрее получится удивить новым блюдом семью ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий