Обычно я использую консервированные персики или груши, которые есть под рукой, но думаю можно заменить и абрикосами. В ход идут стандартные консервированные банки, типа тех в которых продавался зелёный горошек в далёком советском детстве :)
Поскольку я совсем не утренняя персона, и встаю не раньше всех в семье, то запеканку предпочитаю замесить с вечера, выложить в смазанную жароупорную форму, накрыть плёнкой и... в холодильник. А утром только открыть, переставить в духовку, включить и пусть печётся, пока мы подтягиваемся к завтраку.
Итак, вам потребуется:
- 2 б. консервированных фруктов (персики, груши, абрикосы)
- 2 ст. овсяных хлопьев (типа "Геркулес")
- грамм 50 слив. масла (у нас это пол-палочки)
- 1/3 ст. сахара (мы предпочитаем тёмный или коричневый)
- 2 яйца
- 1 ч.л. корицы (это по желанию)
Открываем банки с фруктами. Переворачиваем всё содержимое в миску (вместе с компотом или сиропом от фруктов). Добавляем все остальные компоненты. Если масло с холодильника, то просто режем небольшими кусочками. Перемешиваем и перекладываем в смазанную жароупорную форму. Выпекаем минут 20-25 при температуре 425F или 220С.
Всем приятного горячего завтрака!
здорово! Я как раз ищу вот такой рецепт - забросил-размешал-засунул в печь! Спасибо!
ОтветитьУдалить