И... результат превзошёл все мои ожидания. Детвора восприняла запеканку на ура! А Наташа даже заказала её на завтрак на свой день рожденья. Если ребёнок на день рожденья просит овсянку, то, по-моему, это о чём-то говорит :)))
Правда иногда у меня мелькает подозрение, что дети с таким же удовольствием поглощают сироп, который поливается сверху на запеканку. Зато тарелки у всех остаются чистые.
Итак, вам потребуется:
- 3 ст. овсяных хлопьев, типа геркулес
- ½ ст. масла (растительного, или кокосового, или размягчённого сливочного)
- ½ ст. сахара (или мёда, или сиропа – мы предпочитаем кленовый)
- 1 ст. воды
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. экстракта винили
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. корицы (по желанию)
- ½ ст. изюма или ягоды (тоже по желанию)
Выпекать 30-35 минут при средней температуре (180С – 350F). Сверху можно полить сиропом.
Этой порции мне хватает накормить всех детей, позавтракать самой, да ещё и остатки убрать в холодильник. Правда они до следующего утра никогда не доживают - к обеду кто-то из детей подчищает и эти остатки из холодильника. А вечером уже другой ребёнок ходит и выясняет, кто же съел оставшуюся запеканку, ведь он точно помнит, что утром ещё оставалось ;)))
I'm' going to try this!
ОтветитьУдалитьAnnie, make sure you use the Russian version of the recipe as google doesn't translate the measurements correctly into English...
ОтветитьУдалить