апреля 09, 2010

Запеканка из овсянки

А вот ещё одно из наших любимых блюд на завтрак. Первый раз я отнеслась к этому рецепту крайне скептически, когда увидела на блоге у одной мамы. Овсяную кашу я понимаю, а вот запеканка у меня в голове как-то не укладывалась. Но, на свой страх и риск, решила попробовать.

И... результат превзошёл все мои ожидания. Детвора восприняла запеканку на ура! А Наташа даже заказала её на завтрак на свой день рожденья. Если ребёнок на день рожденья просит овсянку, то, по-моему, это о чём-то говорит :)))

Правда иногда у меня мелькает подозрение, что дети с таким же удовольствием поглощают сироп, который поливается сверху на запеканку. Зато тарелки у всех остаются чистые.

 Итак, вам потребуется:
  • 3 ст. овсяных хлопьев, типа геркулес
  • ½ ст. масла (растительного, или кокосового, или размягчённого сливочного)
  • ½ ст. сахара (или мёда, или сиропа – мы предпочитаем кленовый)
  • 1 ст. воды
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. экстракта винили
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. корицы (по желанию)
  • ½ ст. изюма или ягоды (тоже по желанию)
Обычно я вечером перемешиваю в миске все продукты, кроме соды, накрываю плёнкой и оставляю на ночь в холодильнике (чтобы утром было меньше работы). А утром остаётся только добавить соду, всё ещё раз перемешать и выложить в хорошо смазанную форму.

Выпекать 30-35 минут при средней температуре (180С – 350F). Сверху можно полить сиропом.

Этой порции мне хватает накормить всех детей, позавтракать самой, да ещё и остатки убрать в холодильник. Правда они до следующего утра никогда не доживают - к обеду кто-то из детей подчищает и эти остатки из холодильника. А вечером уже другой ребёнок ходит и выясняет, кто же съел оставшуюся запеканку, ведь он точно помнит, что утром ещё оставалось ;)))

2 комментария:

  1. Annie, make sure you use the Russian version of the recipe as google doesn't translate the measurements correctly into English...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails