октября 15, 2009

Деловое решение :)

Признаюсь честно, я не большой любитель ездить с детворой по делам. Нет, я с удовольствием провожу целые дни с ними дома и занимаюсь делами домашними, но я ужасно не люблю катать всех пятерых за собой на почту, в банк, магазин, аптеку и пр. Домоседка? Пожалуй, да. (Но это слово меня вовсе не обижает, а наоборот, очень даже подходит).

Только при мысли о том, что всю пятёрку надо собирать и одевать (особенно зимой) и грузить в машину, у меня пропадает всякое желание куда-то ехать и хочется спокойно остаться дома. Но дела почему-то меня не боятся и в лес убегать не хотят, поэтому приходится самоотверженно их выполнять, а следовательно грузиться в машину... выгружаться всем шестерым на нашей первой остановке... обратно загружаться... ехать по следующему делу... там опять выгружаться... загружаться... ехать дальше... и так пока не вычеркнешь все дела из списка или же, что чаще всего происходит, пока малыши не проголодаются, раскапизничаются и не захотят спать. Тогда уже скорее едешь домой, разбираешься с малышами, оставляешь незаконченный список дел на завтра, а завтра начинаешь всю процедуру снова... разгружаешься и загружаешься :)

Но если вникнуть в саму суть нашего делового вопроса, то загрузить-разгрузить детвору ещё не беда. Тяжелее всего управляющей машиной и наблюдающей за дорогой маме пережить периодические разборки, которые начинаются на самом заднем сиденье машины где-то в районе второй остановки. Звучат они примерно одинаково: «А он на моё место сел!», «А она меня толкнула!!», «А у него места больше, чем у меня!!!», «А это моя половина!!!!», «А она на меня вот ТАК посмотрела-а-а-а-а!!!!!». При этом каждая последующая фраза звучит громче и громче, эмоции нарастают больше и больше, а терпения у мамы остаётся всё меньше и меньше.

Поскольку мои дети, как и сама мама, не идеальны (да, они мои благословения, но, нет, они не ангелы), а в машине углов не хватит, чтобы всех по ним во время разборок в дороге расставить, то я большей частью времени предпочитала тихо-мирно оставаться дома и все возможные дела решать по телефону или интернету, а уж невозможные объезжать в те редкие моменты, когда большую часть детворы получалось с кем-то дома оставить.

И как случалось много раз до этого, моя материнская фантазия принялась усиленно работать над решением машинно-делового вопроса. И идея вспомнилась самая неожиданная, которую я читала когда-то давно в уже не помню каком журнале. А заключалась она в одном слове: БИБЛИОТЕКА !!! Да, да, она самая, которая благо находится не так далеко от дома (ближе почты, банка и многих магазинов). Как же я раньше не догадалась?

Теперь перед каждой нашей деловой поездкой мы первым делом заезжаем в библиотеку. Дети выбирают там себе несколько интересных книжек, которые потом всю дорогу увлечённо читают. Следовательно, в машине стоит ТИШИНА. Маленький Миша умиротворённо засыпает, а довольная установившимся порядком мама невозмутимо ведёт машину, наслаждаясь тишиной и любуясь пейзажем за окном :))) И так до следующего раза...

2 комментария:

  1. What a great idea! If that doesn't work, how about hiring a babysitter for a couple of hours so you could run your errands & have some time to yourself or doing some of the errands in the evening (when your husband is home). I have 2 kids & I find it is too much work to even go the grocery store with both of them, so most of my shopping is done in the evenings. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за подсказки. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше:))) Будем пробовать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails