Библейская цитата дня:

октября 30, 2009

3 стакана семечек

Первый снег в этом году выпал рано, в самом начале октября и наша «неогородная» семья догадалась, что подсолнухи под снегом цвести не будут, следовательно пора собирать последний урожай...

Как только снег растаял, старшие мальчишки наперегонки ринулись во двор с ножичками срезать подсолнухи. Принесли домой две больших и красивых головки, да несколько мелких, недозрелых, наполовину птицами поклёванных. (С красивыми мы конечно же сразу стали фотографироваться:) Можете полюбоваться здесь на наших собирателей урожая семян подсолнухов).

Обрабтывать урожай (т.е. выколупывать семечки из подсолнухов) устроились дружно всей семьёй вокруг кухонного стола. Вскоре весь стол, и пол, и все остальные горизонтальные поверхности в кухне оказались усыпанными подсолнечными ошмётками. Детвора выколупывала, выколупывала, да постепенно и исчезла из-за стола по причине нудности и однообразия данного занятия. Моего же материнского терпения хватило ещё на пару вечеров выколупывания, пока не закончились все подсолнухи и весь урожай в виде семечек благополучно не перекочевал сохнуть в большой кухонный противень.

Признаюсь честно, что не поленилась предварительно измерить количество обработанного урожая. Получилось аж целых ТРИ СТАКАНА, что означает, что после ТРЁХ месяцев выращивания и ТРЁХ вечеров выколупывания нам хватит щёлкать семечек на ОДИН долгий зимний вечер. Не знаю как у вас, но у меня после данного эксперимента появилось особое уважение к бабушкам, продающим эти самые семечки на базаре ста-ка-на-ми !!!

1 комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails