октября 04, 2009

Малахия 3:3

В книге пророка Малахии написано: «...и сядет переплавлять и очищать серебро...». Во время разбора Слова эта фраза озадачила некоторых сестёр. Они попытались разобраться, какое же отношение имеет данное выражение к характерным качествам Бога.

Тогда одна из них вызвалась разыскать плавильщика серебра и распросить его поподробнее о данном процессе. На следующей неделе женщина сумела связаться со специалистом в их местности и попросилась прийти посмотреть, как же тот работает с этим драгоценным металлом. Она ничего не упомянула о настоящей причине своего визита.

Наблюдая за работой плавильщика, посетительница обратила внимание, как тот нагревал слиток серебра на огне. Он держал его в самом центре пламени, где присутствует наиболее высокая температура. Ей пояснили, что очень важно нагревать серебро при такой температуре, потому что только тогда оно сможет очиститься от всяких примесей. Женщине сразу представилось, как Бог проводит нас чрез очищающий огонь испытаний.

Но тут она опять вспомнила стих: «...и сядет переплавлять и очищать серебро...» и спросила плавильщика, должен ли он всё время сидеть над серебром, пока оно накаляется на огне. На её вопрос последовал следующий ответ: «Плавильщик должен не только нагревать серебро и всё это время сидеть рядом с ним, но он ни на секунду не может спускать глаз со слитка т.к. серебро может утратить определённые качества, если держать его на огне слишком долго».

Женщина на мгновенье задумалась, а затем задала следующий вопрос: «А как вы знаете, что серебро уже очистилось?» На что плавильщик с улыбкой ответил: «О, это очень просто. Я вижу в нём тогда своё отражение».

Если и сегодня кто-то проходит через огонь испытаний, то знайте, что Бог не спускает с нас Своих глаз и будет поддерживать огонь до тех пор, пока не увидит в нас Своё отражение!!!

Автор неизвестен.
Перевод с англ. Юлии Задорожной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails