апреля 11, 2012

Наш подарок

Дети играли во что-то в зале, и как часть игры сложили Лиличку в большой бумажный пакет для подарков.


А я посмотрела на этот кадр и подумала, что эта маленькая сладкая голубоглазая девочка действительно наш самый лучший подарок за прошлый год, потому что ни за один подарок в жизни меня дети ещё так не благодарили.  Фразы, типа: "Мам, я так рад, что у нас Лиличка родилась," или "Мама, я так люблю нашу Лиличку," или "Ой, какая хорошая у нас девочка!" звучат в нашей семье чуть ли не каждый день.

(Не верьте журналам, в которых пишут про детскую ревность.  В большой семье этого не бывает, но все дети просто обожают самого маленького члена семьи.)

И если первого ребёнка в семье любят мама, папа, бабушки и дедушки, то последний просто купается в любви, не только родительской, но братиков и сестричек, которым никогда не надоедает обнимать, целовать и носить на руках малышку.

Один большой подарок для всей семьи.

2 комментария:

  1. So true! My enjoyment of baby Jacob trippled because I share it with his brother & sister. Can't wait for them to all play together!

    ОтветитьУдалить
  2. Абсолютно согласна с отсутствием ревности к младшим в больших семьях. Мои тоже ОБОЖАЮТ нашего младшего (щестого) - Петю. И просят еще одного. Лучше бы девочку, но и мальчик их вполне устроит. Только вчера Саша (3 года) пытался прыгать на мамином животе и на мои попытки его остановить спросил: "А что, там кто-то живет?" На что лежащий рядом десятилетний Эдик задумчиво произнес: "Надеюсь".

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails