апреля 07, 2012

Баранина медовая в медленноварке

Совсем недавно обратила внимание на то, что в Америке баранина является традиционным пасхальным блюдом.  В преддверии Пасхи, то тут, то там мелькают всевозможные рецепты баранины, достаточно только открыть интернет.   У меня эти рецепты мелькают уже на самой первой странице.

Наверно, потому что "агнец" - молодой барашек, козлёнок или ягнёнок является прообразом Пасхи с самых древних времён.  Именно его готовил израильский народ в пасхальную ночь выходя из египетского рабства (читайте Исход, 12 главу) и именно "агнец" является прообразом новозаветной жертвы Иисуса Христа, чьё воскресение мы празднуем в этот весенний день.

"Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас." 
(1 Кор. 5:7)

А теперь,  проследовав от истории к кухне, предлагаю рецепт баранины в медленноварке, который на английском я нашла здесь, а сама только перевела текст и единицы измерения (т.е. фунты в килограммы:) на русский язык.  Медленноварка мне всегда нравилась тем, то мясо в ней получается очень сочное, с большим количеством подливки.  Ошибиться в ней невозможно :)

Баранина медовая
- прим. 1.5 кг. баранины (у меня были разные кусочки на косточке и без)
- 1/4 ст. мёда
- 2 ст.л. горчицы (чем вкуснее, тем лучше)
- 1 ст.л розмарина (если нет его, замените любой своей любимой травкой :)
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 лимон (разрезать пополам и выжать сок + потереть на мелкой тёрке тонкий жёлтый слой кожуры, совсем немного)


А теперь из мёда, специй и лимона делаете своеобразную пасту, которой натираете со всех сторон кусочки баранины и складываете в медленноварку.  Готовите часов 8 на медленном режиме или 4-5 на быстром.  Впрочем, если час-два прозеваете, в медленноварке это особой роли не играет.

Всем приятного аппетита и с наступающим светлым праздником Пасхи!

А мы с детворой может умудримся ещё вечером смастерить печенье или булочки пасхальные.

Христос воскрес!

2 комментария:

  1. Какое за замечательное простое и натуральное блюдо, большое спасибо,что поделились рецептом.
    Хочу только уточнить насчет розмарина,Вы его сухой кладете,или свежие веточки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свежие, наверно, было бы вкуснее, но у меня только в сухом виде.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails