июля 09, 2013

Уборка урожая

Сегодня наблюдали за окном интересную картину.

Конец нашей территории во дворе граничит с фермерским полем и отделён от него невысоким белым забором.  Там же в поле на горизонте можно разглядеть фермерский домик и прочие хозяйственные постройки.  По всей видимости, у них сегодня была уборка урожая или какие другие сезонные работы.   Весь день по полю ездила кругами какая-то техника типа комбайнов и что-то там то ли собирала, то ли поливала, то ли опыляла.

Вообще-то мы городские жители и подобные кадры видели только в глубоком детстве в документальных фильмах про трактористов по чёрно-белому телевизору, а тут за окном такое действие разворачивается.  Работа вдалеке сопровождалась непрестанным пиканьем, жужжаньем и тарахтением мотора.

 
 
 
Мы, все кто был дома, высыпали на улицу.  Хотя было нас немного: я, Саша и Лиличка.  В поле мелькала то одна, то другая уборочная машина.  Иногда они пересекались, а иногда ездили кругами друг за другом.

 

Вскоре папа подвёз остальную детвору.  Угадайте, где я увидела Мишку с Серёжкой ровно через две с половиной минуты по возвращении домой?  Правильно.  Под тем же белым забором поближе к технике.

 



К вечеру не выдержали мы с мужем и пошли проверять, что же там происходит.  Оказалось, что зерно от фермера принесло и на нашу территорию и теперь у нас под забором растёт полоса не то ржи, не то пшеницы, не то каких других зерновых культур.  Но это не важно.  Фон для фотографий они нам составили очень даже замечательный.

 
 
 
Мы в этот раз успели сфотографироваться только вдвоём, но в ближайшие выходные по возвращении папы домой я мечтаю выстроить на поле вдоль забора всю семью.  Не знаю какие кадры у нас получатся, но будем стараться.

Дети теперь будут знать об уборке урожая не только из кадров по телевизору, но и из настоящей жизни.  Хоть мы так до конца и не поняли всех тонкостей этого процесса, но думаю поживём здесь несколько лет и на примере соседа-фермера станем специалистами. 

А пока нам хватило рассказов на всех членов семьи аж до самого вечера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails