февраля 25, 2012

Оригинальный завтрак

Эту идею я прочитала на блоге у Annie и вспомнила, что несколько лет назад, когда у нас было только двое маленьких детей, я что-то подобное готовила.  Но тогда рецепт не записала, и со временем он из моей памяти испарился.

В этот же раз я решила не только сохранить рецепт, но и сфотографировать.  Оригинальное разнообразие яичницы на завтрак.

Я предпочитаю завтраки быстрые или которые можно поставить с вечера.  А с этими штучками (как их правильно назвать?) работы, на мой взгляд, побольше.  Но как раз была суббота.  Никаких особых планов на день.  Поэтому я решила повозиться на кухне в своё удовольствие.

Для выпечки потребуются формочки для кексов.  Мои выглядят вот так.  Сначала каждую формочку хорошо смазываем маслом.

Теперь выкладываем хлебное донышко.  По рецепту надо из ломтика хлеба вырезать кружочек, но на мой взгляд, использовать сухую хлебную крошку быстрее и проще.  Просто в крошку добавляете растопленное сливочное масло, перемешиваете и выкладываете дно каждой формочки.

Потом выкладываете мясную-овощную начинку.  Идей может быть великое множество.  Полоску бекона свернуть по периметру формочки.  Обжарить фарш или кусочки мяса, колбасу.  У меня оказались кружочки салями.  Я их просто порезала на четвертинки.

С овощами то же самое.  У меня была картошка, которую я думала пустить в начинку для пирожков, плюс болгарский перец.

И в заключении, разбиваете сверху в каждую формочку по яйцу.  Можно посолить, поперчить или украсить чем-то весёленьким зелёненьким, типа петрушки или зелёного лука.  Всю эту красоту ставите в духовку минут на 25-30 градусов на 190С (375F).  Получаются симпатичные яркие солнышки.

Мои творения в духовке немного подсохли.  Мне как раз позвонил муж, и мы с ним заболтались по телефону.  Но вообще получилось очень вкусно.  Малышам удобно есть такие яички руками.  Обычно омлет или яичницу они поковыряют-поковыряют, да так всё на тарелке и оставят.

Не буду признаваться сколько штук я съела сама, только скажу, что из всей порции у нас осталось всего три, учитывая, что муж и старший сын были на работе и с нами не завтракали :)


Доброго всем утра!

4 комментария:

  1. Юля, а какой консистенции получается желток? Получатеся и вправду красиво! А крошка хлебная - хорошо придумала!

    ОтветитьУдалить
  2. Майя, в зависимости сколько подержишь в духовке. Я свои передержала и желток пропёкся целиком, получился как вкрутую. Но с малышами это удобней. Можно просто яйца взбить, а потом залить как омлетом, но мне с желтком кажется наряднее :)

    ОтветитьУдалить
  3. Oh, yours are much more beautiful than mine! I do like the bread "crust" though, because it keeps the muffin tin very clean - no scrubbing needed. Yours look as though they came out very well, though.

    Annie

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails