января 12, 2014

Цветные яйца

Прошлой весной мы купили Наташе цыплят породы араукана (araucana).  Они несут цветные яйца со скорлупой голубовато-зеленоватого оттенка.  К осени мы, наконец-то, дождались первых яичных экземпляров.  Вступили во взрослую жизнь две первые молодые курочки.  Следом на подходе ещё пару несушек, и петушок подрастает.


Наташа знает каждую курочку по имени и какие яйца каждая из них несёт.  Приносит ко мне на кухню и поясняет, какое яйцо появилось от какой курочки.  Кто несёт коричневые, а кто коричневые в крапинку.  У кого голубоватые, а у кого зеленоватые.  Чьи белые большие, а чьи белые маленькие.  Я же пока знаю, что у нас три вида кур, которые несут яйца трёх разных цветов: белого, коричневого и зеленовато-голубого. 

Если вы спросите сколько именно птиц у нас, то я отвечу может двенадцать, а может десять, а может тринадцать.  (Пятнадцать, - подсказывает Наташа. - Два петушка, и тринадцать курочек.)

2 комментария:

  1. Вот это чудо! Никогда таких цветных не видела! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже раньше видели только на картинке. А как по весне узнали, что у нас такие цыплята продаются, то сразу несколько штук ради интереса купили.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails