января 30, 2012

Годик

Лиличке исполнился годик!  Не знаю куда время улетело, но мне кажется будто она только вчера родилась(Хотя так было не всегда.  С первым ребёнком для меня недели тянулись бесконечно долго, а каждый месяц казался целой вечностью).  Но вчера мы отмечали первый прожитый нашей девочкой год.


В выборе цветов для именинницы все оказались единодушны.  И папа, и бабушка Валя вместо капризных роз подарили по букету неприхотливых лилий для Лилии.



Были у нас надуты и такие "фирменные" шарики на русском языке, что привозила сестра мужа из России этой зимой.  Сохранили специально для детского дня рожденья, ибо детвора норовила надуть их гораздо раньше :)


Как и на все детские дни рождения, собрались самым узким кругом - семьёй.  Приехали к нам наши мамы, плюс мы с мужем, детвора, да именинница с тортом в центре внимания.


Если бы весь вечер был в моём распоряжении, то я потратила бы его фотографируя виновницу торжества: и с цветами, и с шарами, и с тортом, и с детворой, и с бабушками, и каждую минуту этого праздника мне хотелось бы запечатлеть на память.  Но почему-то всем хотелось кушать, поэтому фотоаппарат пришлось отложить в сторону.


Как и положено, именинную свечку на торте задували, как минимум, шесть раз, потому что каждый из детей норовил помочь сестричке в этом ответственном деле, а малыши норовили протолкнуться к торту вне очереди и дули на свечку даже когда она не горела.



Ну, а потом уже было не до кадров.  Мы добрались до семейных видео-кассет.  На каждого из детей, ещё с рождения, мы завели кассету, куда записывали только дни рождения этого ребёнка - 1 годик, два, три, четыре и так каждый год. 

Поэтому все устроились поудобней на диванах и начали просмотр с Алёшиной кассеты.  Были там и мы с мужем, ещё "зелёные" молодые родители, и дедушка Боря, который с нами радовался празднику, и моя младшая сестра, тогда ещё совсем ребёнок.  Все одиннадцать дней рождений промелькнули перед нами за какой-то час. 

А мне показалось, что промелькнула вся жизнь.  Моргнул глазом - родился ребёнок.  Ещё раз моргнул - а он уже пошёл в школу, научился кататься на велосипеде, на роликах.  Из малыша превратился в мальчишку, а потом уже и в парнишку.


И так мне захотелось запечатлить в душе каждую минуту Лиличкиного дня рождения.  Сложить в сердце все важные моменты её жизни - первую улыбку, первый зуб, первый шаг.  А потом обнять покрепче Лиличку, Мишку, Серёжку, Наташу, Алёшу и Сашу... прижать к себе, ...и запомнить этот миг навсегда!

"Ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий."
(Иак. 4:14) 

***********************************************************
P.S.  А вот так через пару дней распустились лилии для нашей маленькой Лилии, которые мама тут же поспешила запечатлеть на память.


2 комментария:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails