мая 06, 2013

Цыплятки

В нашем хозяйстве пополнение - цыплятки, два маленьких пушистых комочка.  Хотела написать жёлтые, но они у нас серо-коричневые полосатые, хотя мне почему-то всегда представлялись цыплята именно жёлтого цвета.

Пока мы не переехали в сельскую местность, я и понятия не имела, что по весне во многих фермерских магазинах продают цыплят.  А тут заскочили в один, а там прямо у кассы в огромном круглом чане под лампой кого только нет - цыплятки, гусятки, утятки и индюшатки.  Пищат, чирикают, щебечут на весь магазин. Мы как в музее выстроились вокруг посудины и любовались этими маленькими чудиками.

Все оказались уже заранее распроданы - оптом.  Нам удалось ухватить из остатков двоих.  В отдельном тазике суетились оставшиеся безымянные перемешанные, без имени без звания.   Как нам неучам пояснили, один последний точно петушок araucana, а второй неизвестного происхождения надеемся, что курочка.


Наташа-богачка пожертвовала на это приобретение свои именинные деньги от бабушки.  Купила себе не только питомцев, но и лампу, кормушку, поилку и целый пакет корма.  Не все дети умеют так терпеливо ждать.  Некоторым из наших не терпится спустить подаренные деньги как можно скорее.  Но Наташа умеет не поддаваться минутным слабостям.  По моему, она себе выбрала один из наилучших подарков за все дни рождения. 


Естественно, цыплята поселились в коробке у девчат в комнате.  Каждый день туда выстраивается очередь их четырёх мальчишек, чтобы поиграть и полюбоваться питомцами.  Теперь вся детвора, особенно малыши, живёт вокруг коробки.  Да и я сама с удовольствием там вечерами пристраиваюсь. 

Наташа же последние пару ночей спит на полу рядом с коробкой и бдительно охраняет свои пернатые чада.  А мне по детскому монитору в спальне теперь доносится не только болтовня девчат, но и щебет цыплят. 

Наше семейство растёт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails