мая 28, 2012

Очень простой тортик

Этот тортик даже не простой, он - элементарный! Но, главное, очень похож на домашний торт, где одной возни на пару часов, а то и больше: тесто месить, коржи тонко катать и выпекать...  Я и сама этот тортик когда-то приняла за печёный домашний, когда в гостях у подруги воскликнула: "И когда ты успела торт смастерить?!" - на что та и поведала мне этот простенький рецепт.

Главное, чтобы у вас было вот такое печенье.  У нас оно называется Graham Crackers.  Может в ваших краях продаётся что-то подобное.  Оно то и заменит домашние коржи.


Крем делается очень просто из сметаны и сахара.  Просто перемешиваете их на глаз, чтобы крем получился достаточно сладкий.  Если в сметане чувствуются крупинки сахара, то ничего страшного.  Пока тортик настоится, крупинки растворятся.


А теперь всё делается за пару минут.  В прямоугольную форму выкладывается слой печенья, слой сметанного крема, слой печенья, слой крема... слоёв 4-5-6 будет достаточно, в зависимости от глубины формы.  Сверху выкладываете оставшийся крем и украшаете по желанию.  Я просто тру шоколадную конфету.


Тортику осталось несколько часов постоять в холодильнике, чтобы коржи пропитались.  Я обычно мастерю его на ночь глядя, когда знаю, что завтра будут гости и надо быстренько сообразить что-то к чаю.



Попробуйте, может ваши гости, как когда-то и я, примут его за настоящий печёный домашний торт :)

3 комментария:

  1. У меня бабушка готовила очень похожий торт из печенья с кремом! Только она использовала заварной крем, а печенье, поскольку дело было в России, было что-то вроде "Юбилейного" (если помните такое). Сверху она тоже натирала шоколадную конфету! Было невероятно вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, бабушкины рецепты должны быть всегда очень вкусные! А заварной крем помню ещё со школьных лет, у нас в те годы было три крема: заварной, сметанный и с варёной сгущёнкой.

    ОтветитьУдалить
  3. I bought some of the flat sheets for torte at the Russian store and wasn't sure how to fill them, so this is a good idea!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails