мая 08, 2012

Пузыри

Так же быстро, как летит моё время, меняются и интересы детей.  Последнее  увлечение Саши - это мыльные пузыри, про которые он прочитал в какой-то книжке.  Но не простые, а вот такие огромные, которые ребёнок сам выдувал руками.


Мылил-мылил руки и дул...  Просто удивительно, как у обычно шустрого и нетерпеливого ребёнка, может хватать усердия и терпения на идею, если только она ему интересна.


Я не могла поверить глазам, когда по дому стали летать вот такие "шарики".  Малыши норовили наперегонки поймать (т.е. лопнуть) эти мыльные шедевры, но тут уже за пузыри вступилась мама, разрешая не трогать, а только смотреть как  они плавно оседают на ковёр.



Зато фотографироваться рядом с таким братиком захотели сразу все. Первыми пристроились девчонки.  (Наташа как раз на фоне своего детского портрета :)



А на следующее утро, на примере старшего брата, попытался заняться пузырями и Серёжка.  (Если приглядеться повнимательнее, то за его головой можно увидеть болтающуюся ногу Наташи, которая пристроилась на нашу незаправленную постель делать математику :)


А я на следующее утро тоже попыталась заняться посудой, но... возле раковины меня ждала только пустая бутылка из под мыла.  То-то у мальчишек ровно через день интерес к пузырям пропал :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails