августа 22, 2013

Шаги к победе

Вообще то, хвастаться нехорошо, невоспитанно и неприлично.  Этому нас с детства учили.  Этому и я учу детей.  Но я не встречала ещё ни одного из родителей, который бы не хвастался достижениями своего ребёнка.  Я в этом случае не исключение.

Прислали мне прошлой зимой электронную почту, что наша местная организация по защите прав семейного обучения - Home School Legal Defense Association - проводит конкурс рисунков среди обучающихся дома детей.

В наш электронный век почтовый ящик настолько бывает забит информацией, что большинство ненужных сообщений я даже не проглядывая стираю.  Но этот конкурс почему-то привлёк внимание.  Наверно, потому что сама все школьные годы отходила в детскую художественную школу и любовь к рисованию осталась с тех юных лет.  А родители самым естественным образом развивают в детях те наклонности, которые любят сами.  Поэтому не удивительно, что трое наших старших детей тоже ходили на уроки рисования.

Учитель у них был замечательный, профессионал, Гарри Азизян, а для детей просто дядя Гаррик.  И хоть мальчишки в творческой фазе продержались недолго, но прекрасные работы с занятий приносили домой регулярно.  Наташа рисовала дольше всех, но потом мы переехали и пришлось от уроков отказаться.  И вот пришло приглашение на конкурс.

Саша участвовать наотрез отказался, поэтому мы его заставлять не стали.  Алёша был не против.  Наташа двумя руками за.  И хоть меня и грызли в душе сомнения, что двоих детей из одной семьи в победители никогда не выберут и кто-то обязательно будет разочарован, но рассудив, что главное не победа, а участие, работы мы на конкурс мы отправили две - Алёшину и Наташину.  Они, правда, шли в разных возрастных категориях.

Какого же было наше удивление, когда через несколько недель нам пришло письмо, что из 400+ присланных со всех штатов работ оба моих ребёнка прошли в финал!  И ещё большее удивление ждало нас позже, когда мы узнали, что оба из них заняли призовые места: Наташа взяла первое место в своей возрастной категории, а Алёша получил почётное звание в своей!  Теперь их работы будут висеть год на выставке в главном офисе организации в Вирджинии.

А я, представьте себе, оказалось той самой рассеянной мамашкой, которая даже не подумала сфотографировать работы детей прежде, чем отправлять на конкурс.  Кто думал, что такой нас ждёт финал?  Теперь хвастаться приходится только на словах, да тех изображениях, что скопировала с сайта:

"Осенний день"
Наташа Задорожная, 10 лет
______________________________________________________
 
"Старинная церковь"
Алёша Задорожный, 12 лет
___________________________________________________
 
Конечно, дети первое время радовались победе, но вскоре, как и все дети, о ней забыли.  Меня же, как родителя, до сих пор распирают эмоции за достижения своих чад.  Как-никак, они мои самые драгоценные подарки от Бога и ещё только начинаю делать первые шаги к победе.  Я же незаметно следую по пятам и неустанно поддерживаю их.

1 комментарий:

  1. What gorgeous paintings! You SHOULD be proud. Congratulations to Natasha & Alesha.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails