августа 29, 2013

Черепашки

Недавно стала делать эти "черепашки" на природу и вспомнила, что когда-то уже собиралась выложить рецепт на блоге.  Подумала, сфотографировала, да так и не добралась.  Теперь полезла в компьютер раскапывать файлы позапрошлогодней давности.  Полюбовалась с умилением какие дети были забавные пару лет назад и как они за это время выросли.  Но "черепашки" так и остались "черепашками", поэтому хоть и с пару-годичным запозданием, но рецепт выкладываю.

Нашла его когда-то давным-давно в местном журнале, поэтому все продукты типичные американские.  (Это было ещё до того, как рецепты стали искать в интернете :)  Постараюсь объяснить принцип насколько это возможно, но думаю подобные продукты должны существовать везде. 


Потребуется всего три ингредиента:
 
 
- mini pretzels - это такие миниатюрные сухие крендельки, иногда присыпанные крупной солью, но даже не знаю как они правильно по-русски называются, думаю, картинка поможет объяснить о чём идёт речь.

- Rolo candies - это такие шоколадные конфетки наполненные внутри карамелью, использовать надо только Rolo, c другими конфетами так не получится.

- pecan halves - половинки ореха-пекана, они очень похожи на грецкие орехи только немного мягче.

Обычно я не всегда умею останавливаться на достигнутом и предпочитаю вносить в рецепт своё разнообразие.  В этом случае захотелось тёмный шоколад разбавить белым, поэтом поискала в магазине на полках белые шоколадные конфетки и кое-где заменила ими тёмные.  Я пробовала с Dove и Hersheys, но здесь уж смотрите сами.  Из своих экспериментов поняла, что у каждого производителя разный состав шоколада и он по-своему ведёт себя в духовке.  Dove у меня лучше держал форму, а Hersheys быстрее растекался.  Но немного помучавшись с белым шоколадом эффект получился что надо.

Теперь надо запастись или терпением, или заручиться помощью детей, потому что каждую конфетку надо развернуть от золотинки, а учитывая что их получается по рецепту штук сто или больше, я в полуночном одиночестве, когда все спят, начинаю притоптывать от нетерпения ногой под столом.  Дети же справляются с этой работой гораздо эффективнее мамы (если не считать ущерба от незаметно съеденых в процессе разворачивания конфет:).


Далее всё делается элементарно.

Разогревается духовка на среднюю температуру, не более 350F или 180С.


Mini pretzels выкладываюся аккуратными рядочками на противень.  Сверху каждой складывается по шоколадной конфетке Rolo.  Противень ставится в духовку на 3-4 мин., чтобы конфеты нагрелись, но не потекли.  (Из моего не всегда идеального опыта советую ставить в духовку по отдельности только тёмный или только белый шоколад, потому что в зависимости от состава каждый нагревается за разное время, и пока один может держать ещё форму, другой уже может потечь.  Рецепт с минутами и температурой дан на конфеты Rolo, c белым шоколадом всегда приходится экспериментировать отдельно.)


Теперь аккуратно достаёте из духовки противень и поверх каждой шоколадной конфетки вдавливаете по половинке ореха-пекана.  Получаются такие симпатичные шоколадные "черепашки", которые оставляете до конца остывать на противене. 


Если погода прохладная, то можно выставить на балкон или на улицу.  Я этот кадр делала в ноябре, поэтому конфеты остывают за дверью на лавочке. 


Потом переложила на решётку и дальше остывают на улице, чтоб не слиплись в вазочке в кашу-малашу.

Если же стоит летняя жара, то придётся искать такое дефицитное свободное место в холодильнике.  На мой взгляд, если сами "черепашки" делаются довольно-таки быстро, то остывают в холодильнике долго - больше часа точно.  Я предпочитаю оставлять на ночь для уверенности. 

Хотя, удобны они тем, что можно делать за несколько дней заранее до мероприятия.  В холодильнике будут храниться и днями, и неделями при необходимости.


Ну, а если за праздничным столом подпустить к "черепашкам" детей, то испарятся моментально.  Да и я сама прикладываюсь к ним с немалым удовольствием.  Попробуйте, убедитесь сами :0)

7 комментариев:

  1. Какая прелесть! Захотелось попробовать! Замену найти думаю всегда можно)

    ОтветитьУдалить
  2. ой мамочки, какой жесткий кодовый контроль тут(( так хочется порой комментарий написать - но код отпугивает. Может лучше убрать его?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля,по-моему, код устанавливает блоггер. Я понятия не имею как его убирать. А если найдёте замену продуктам, то напишите. Всегда интересно знать, что бывает в заморских краях :)

      Удалить
    2. Юля, да код в блоггере, но его можно убрать - так намного проще) Это настраивается - в закладке Настройки › Сообщения и комментарии › Использовать проверку по слову - выбрать НЕТ
      все просто

      Удалить
  3. Yuliya,
    I am not sure you should get rid of the code. The reason it is here is to protect your blog from spam. I don't think you want some computer leaving hundreds of weird comments on your blog. Great recipe, by the way!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, я давно читаю ваш блог и иногда хочется очень написать, но коды конечно отбивают желание. Насчет спама - не согласна. У меня у самой блог два с лишним года - никакого спама у меня нет, бывают редкие комменты - но их было 2-3 всего. Так что конечно, если вы в принципе не хотите получать комменты и общаться - ваше право)

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, будет время я попробую снять защиту. Появится спам поставлю обратно, не появится, то пусть остаётся пока так. Поживём - увидим :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails