Нашла его когда-то давным-давно в местном журнале, поэтому все продукты типичные американские. (Это было ещё до того, как рецепты стали искать в интернете :) Постараюсь объяснить принцип насколько это возможно, но думаю подобные продукты должны существовать везде.
Потребуется всего три ингредиента:
- Rolo candies - это такие шоколадные конфетки наполненные внутри карамелью, использовать надо только Rolo, c другими конфетами так не получится.
- pecan halves - половинки ореха-пекана, они очень похожи на грецкие орехи только немного мягче.
Обычно я не всегда умею останавливаться на достигнутом и предпочитаю вносить в рецепт своё разнообразие. В этом случае захотелось тёмный шоколад разбавить белым, поэтом поискала в магазине на полках белые шоколадные конфетки и кое-где заменила ими тёмные. Я пробовала с Dove и Hersheys, но здесь уж смотрите сами. Из своих экспериментов поняла, что у каждого производителя разный состав шоколада и он по-своему ведёт себя в духовке. Dove у меня лучше держал форму, а Hersheys быстрее растекался. Но немного помучавшись с белым шоколадом эффект получился что надо.
Теперь надо запастись или терпением, или заручиться помощью детей, потому что каждую конфетку надо развернуть от золотинки, а учитывая что их получается по рецепту штук сто или больше, я в полуночном одиночестве, когда все спят, начинаю притоптывать от нетерпения ногой под столом. Дети же справляются с этой работой гораздо эффективнее мамы (если не считать ущерба от незаметно съеденых в процессе разворачивания конфет:).
Далее всё делается элементарно.
Разогревается духовка на среднюю температуру, не более 350F или 180С.
Mini pretzels выкладываюся аккуратными рядочками на противень. Сверху каждой складывается по шоколадной конфетке Rolo. Противень ставится в духовку на 3-4 мин., чтобы конфеты нагрелись, но не потекли. (Из моего не всегда идеального опыта советую ставить в духовку по отдельности только тёмный или только белый шоколад, потому что в зависимости от состава каждый нагревается за разное время, и пока один может держать ещё форму, другой уже может потечь. Рецепт с минутами и температурой дан на конфеты Rolo, c белым шоколадом всегда приходится экспериментировать отдельно.)
Теперь аккуратно достаёте из духовки противень и поверх каждой шоколадной конфетки вдавливаете по половинке ореха-пекана. Получаются такие симпатичные шоколадные "черепашки", которые оставляете до конца остывать на противене.
Если погода прохладная, то можно выставить на балкон или на улицу. Я этот кадр делала в ноябре, поэтому конфеты остывают за дверью на лавочке.
Потом переложила на решётку и дальше остывают на улице, чтоб не слиплись в вазочке в кашу-малашу.
Если же стоит летняя жара, то придётся искать такое дефицитное свободное место в холодильнике. На мой взгляд, если сами "черепашки" делаются довольно-таки быстро, то остывают в холодильнике долго - больше часа точно. Я предпочитаю оставлять на ночь для уверенности.
Хотя, удобны они тем, что можно делать за несколько дней заранее до мероприятия. В холодильнике будут храниться и днями, и неделями при необходимости.
Ну, а если за праздничным столом подпустить к "черепашкам" детей, то испарятся моментально. Да и я сама прикладываюсь к ним с немалым удовольствием. Попробуйте, убедитесь сами :0)
Какая прелесть! Захотелось попробовать! Замену найти думаю всегда можно)
ОтветитьУдалитьой мамочки, какой жесткий кодовый контроль тут(( так хочется порой комментарий написать - но код отпугивает. Может лучше убрать его?
ОтветитьУдалитьЭля,по-моему, код устанавливает блоггер. Я понятия не имею как его убирать. А если найдёте замену продуктам, то напишите. Всегда интересно знать, что бывает в заморских краях :)
УдалитьЮля, да код в блоггере, но его можно убрать - так намного проще) Это настраивается - в закладке Настройки › Сообщения и комментарии › Использовать проверку по слову - выбрать НЕТ
Удалитьвсе просто
Yuliya,
ОтветитьУдалитьI am not sure you should get rid of the code. The reason it is here is to protect your blog from spam. I don't think you want some computer leaving hundreds of weird comments on your blog. Great recipe, by the way!
Юля, я давно читаю ваш блог и иногда хочется очень написать, но коды конечно отбивают желание. Насчет спама - не согласна. У меня у самой блог два с лишним года - никакого спама у меня нет, бывают редкие комменты - но их было 2-3 всего. Так что конечно, если вы в принципе не хотите получать комменты и общаться - ваше право)
ОтветитьУдалитьХорошо, будет время я попробую снять защиту. Появится спам поставлю обратно, не появится, то пусть остаётся пока так. Поживём - увидим :)
ОтветитьУдалить