мая 28, 2010

"Бантики" с маком

Этот рецепт, нет, не простой.  Он ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ!!!  Однако наличие маковых зёрнышек в "бантиках" приводит детвору в полный восторг, а маме помогает разнообразить обыкновенные макаронные блюда.


Итак, вам понадобятся:

- Макароны "бантики"
- Масло (чтоб макароны не слипались)
- Соль, перец по вкусу
- Несколько ложек мака

"Бантики" сварить.  Слить воду.  Добавить масло, соль, перец и мак.  Всё хорошо перемешать.

Вся прелесть "бантиков" в том, что они достаточно объемные для детских пальчиков.  Малыши их могут сами есть из тарелки руками (да, да, я позволяю детям за столом и такие неприличные вещи - но только самым маленьким).  А это означает, что я могу оставить детвору кушать за столом самостоятельно и не собирать потом рассыпанное содержимое тарелок по полу, что обычно происходит у нас с более мелкими или длинными макаронами, которые тут же скатываются с детских вилок, ложек и тарелок на пол.

Получается, что в семье с маленькими детьми форма и размер макаронных изделий тоже имеют немаловажное значение :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...