Этот рецепт, нет, не простой. Он ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ!!! Однако наличие маковых зёрнышек в "бантиках" приводит детвору в полный восторг, а маме помогает разнообразить обыкновенные макаронные блюда.
Итак, вам понадобятся:
- Макароны "бантики"
- Масло (чтоб макароны не слипались)
- Соль, перец по вкусу
- Несколько ложек мака
"Бантики" сварить. Слить воду. Добавить масло, соль, перец и мак. Всё хорошо перемешать.
Вся прелесть "бантиков" в том, что они достаточно объемные для детских пальчиков. Малыши их могут сами есть из тарелки руками (да, да, я позволяю детям за столом и такие неприличные вещи - но только самым маленьким). А это означает, что я могу оставить детвору кушать за столом самостоятельно и не собирать потом рассыпанное содержимое тарелок по полу, что обычно происходит у нас с более мелкими или длинными макаронами, которые тут же скатываются с детских вилок, ложек и тарелок на пол.
Получается, что в семье с маленькими детьми форма и размер макаронных изделий тоже имеют немаловажное значение :)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий