апреля 23, 2014

Фотографии

Я пришла к заключению, что больше всего у меня развита зрительная память.  Всё, что я хочу запомнить или о чём хочу написать, я фотографирую.  Потом просматриваю фотографии, и в голове самым естественным образом всплывают все мысли связанные с кадрами.  Подобная стратегия не подводила меня все эти годы.  Так появилось большинство постов на этом блоге.

Но если вы регулярно заглядываете на мою страничку, то наверняка заметили, что последний год, а то и больше, я пишу с большими перебоями.  Может занятость, первая из причин, но не на самом последнем месте стоят фотографии.  Я в них запуталась, а бесконечные дела никак не позволяют добраться до организации.  Я люблю писать, но ужасно не люблю копаться в электронных файлах.  Это не моё.  А фотографии, надо сказать, разбросаны у меня по двум карточкам, трём ноутбукам (два из которых уже не работают) и внешнему жёсткому диску из которого надо вытягивать кадры на единственный живой компьютер.  Никакого творчества.  Ноль.  Мысль об этом стопорит меня и на корню заглушает остальные мало-мальски креативные побуждения. 

Поворотным моментом оказался мой день рожденья, на который я, к своему большому удивлению, получила от мужа долгожданный фотоаппарат.  Это надо же сохранить такой сюрприз!  Ни видом, ни взглядом даже не показал.  Ни словом, ни полусловом не обмолвился.  Железная выдержка в отличии от меня.  Я бы не сдержалась и обязательно бросила хоть какой-то намёк на военную тайну.

Но радостный момент оказался но только для мамы, поскольку на мой старенький фотоаппарат давно претендовал один из старших детей.  Он тоже не один день ждал этого события.  А другой сын прокомментировал подарок так: "Мама, это изменит всю твою жизнь."  Потом немного подумал, между делом вздохнул и менее оптимистически добавил: "...и нашу тоже" - заранее зная, кого мама больше всего любит фотографировать.

Я пообещала расстаться со старым фотоаппаратом сразу, как только разгружу для него одну из карточек.  Теперь каждый день меня в дверях встречает и провожает одна и та же фраза: "Мам, а ты карточку разгрузила?"  Сейчас закончу писать, а меня за дверью ждёт всё тот же вопрос.

Сегодня пообещала сделать, как впрочем и вчера.  Пусть мальчишка играется со своим фотоаппаратом, пока мама наиграется со своим... а там, глядишь, вернётся в ногу со временем, разобьёт по папкам все фотографии и продолжит дальше писать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails