августа 10, 2014

Лягушатник

Небывалые для наших широт дожди этим летом принесли с собой не только долгожданную прохладу, но как оказалось, бессчётное количество лягушат в близлежащей канаве.  Последних я, к своему ужасу, обнаружила в одно ничего особенно не предвещавшее утро гораздо ближе к дому, а именно в оцинкованном чане возле гаража, где довольные Мишка и Серёжка устроили лягушиную ферму.  На дно насыпали землю, подлили воды, пристроили в уголке черепок от горшка для тенёчка и пустили туда своих питомцев жить.



Я то думала, мы уже окончательно пережили подобные увлечения с Сашей, когда он по двору собирал нам змей.  Так нет. На подходе следующее поколения мальчишек, только на этот раз уже с лягушками.


Хотя чего мама ради любимых чад не сделает, не так ли?  Пришлось лезть в интернет, узнавать что едят лягушки.  Надо же их чем-то кормить, дабы не пришлось потом вылавливать из чана бездыханные оголодавшие трупы.  Свою любимую большую пятнистую лягушку Мишка выносил по вечерам питаться на веранду.  Там на свет слеталось множество жучков-паучков и Мишкина питомица питалась ими в своё удовольствие.  Но что делать с двадцатью пятью оставшимися маленькими, которые туда-сюда плавают на дне чана?


Я предложила побить им мух, которые у нас дома летом не переводятся.  Но Наташа меня просветила, что дохлых мух лягушки не едят.  Дети уже пробовали.  Извините.  Что дальше?

Решено было бросить им кусочек арбуза, мухи на него слетелись разом и лягушата могли питаться свежими не отходя от кассы.  Были довольны и дети и лягушки, чего нельзя было сказать о маме.  Как можно без подсказки догадаться, присутствие мух и лягушек почти у порога дома обрадует далеко не каждую хозяйку.  И я, к великому разочарованию мальчишек, оказалась не исключением, хотя героически вытерпела это развлечение около недели.

Потом пришлось уговорить Мишку отпустить маленьких лягушат к папе-маме, которые соскучились по своим деткам и, наверно, плачут.  Надо отметить, особо уговаривать не пришлось.  Мишка с удовольствием выполнил освободительную миссию.  Похоже, ему тоже поднадоело выносить вечерами лягушку на кормёжку.

В результате все остались довольны.  Папы-мамы лягушки обрадовались своим деткам.  А у наших деток дома тоже осталась довольная мама, т.е. я.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails