Библейская цитата дня:

августа 24, 2014

Токсикоз

Если вы никогда не переживали токсикоз, то очень трудно объяснить, почему тебя вдруг может выворачивать наизнанку от "запаха" кипячёной воды или тянуть в три часа ночи на что-то необычное, типа персиков, которых в холодильнике точно нет, потому что ровно три дня назад тебя от этих же персиков тошнило.  Однако несколько курьёзных ситуаций у нас с этим накрывшим маму с головой периодом связано было.

***

Алёша уехал с папой в рейс.  Примерно через неделю с лишним я поехала их забирать на стоянку.  В машине со мной был Саша.  Обычно при подобной встрече мальчишки тут же делятся самыми последними новостями.  Вот что выпалил первым делом Саша, как только брат устроился рядом на заднем сидении:
     - Алёша, знаешь что?  Мама вчера купила в магазине большой пакет чипсов и сама его в машине весь сразу съела.

Алёшины глаза округлились до неузнаваемости:
     - Мам, ты что?  Ты же чипсы никогда не ешь и нам не покупаешь?

Может, потому и съела, что больше есть ничего не могла (если не считать желанных персиков по ночам :).

***

Первое время на кухне орудовала детская бригада.  Они всегда у меня могут сварить макароны и гречку.  А потом гречку и макароны.  Можно было бы ещё и картошку, но за ней уже надо было ехать в магазин, что для мамы на данный период являлось героическим поступком сверх её сил.  Хоть у детей и не было токсикоза, но под конец и их от такого "богатого" кулинарного разнообразия стало подташнивать.

Но первый триместр длится не всегда, поэтому одним прекрасным утром слегка округлившаяся мама появилась на кухне и приготовила детям ОМЛЕТ!  Довольный, но заметно оголодавший Саша, доедая вторую порцию торжественно заключил:
   - Ммм, мам, а я и не знал, что ты умеешь так вкусно готовить.

Я тоже не знала, что омлет бывает таким самым-самым вкусным, а ребёнок самым-самым честным :).

***

Выручило нас то, что Наташа в этот период увлеклась готовкой.  Выискивала у меня в папке разные рецепты и принималась что-то там у плиты мастерить.  Когда она в очередной раз запекла картошку с сыром в духовке, наш искренний и прямой Мишка, уплетая за обе щеки картошку, провозгласил:
     - Мам, а ты знаешь, Наташа готовит вкуснее тебя.


После чего мой ласковый и внимательный Серёжка подошёл ко мне, обнял за коленки, заглянул в глаза и прошептал:
     - Мама, ты тоже очень вкусно готовишь.

Мои золотые детки.  Что бы я без них делала?


***

Как говорится, в любом деле главное начать и закончить.  Начало мы уже прошли.  Теперь будем продвигаться к победному концу.

5 комментариев:

  1. Hope you feel better soon! It all will be worth it at the end. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Congratulations to you and hope you'll feel better soon!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки. Мне уже гораздо лучше :).

    ОтветитьУдалить
  4. У вас красивая семья! Многодетные семьи, в которых детки и родители выглядят вот так - это по истине редкость! Спасибо, что вы показываете, какой может быть семья.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails