марта 23, 2016

Суп тосканский

Не знаю, что меня больше привлекает в этом рецепте супа - что его подают в местной сети итальянских ресторанчиков или что для него не надо чистить картошку?  Наверно, на данном этапе нашей занятой жизни, практика преобладает над романтикой, особенно на кухне. 

Ужасно не люблю чистить картошку.  Нудное и монотонное занятие.  Благо, есть старшие дети, которым всегда можно поручить эту работу.  Правда они, глядя на маму, её тоже не особо жалуют. (Это про то, как детям передаются наши недостатки.)  Но что поделаешь?  Хотите картошку - чистите.  За исключением этого супа.

Я в кафе-ресторанчиках никогда не заказываю супы.  Как говорит моя подруга - это мы и дома поедим.  Но знаю, что муж с ребятами этот суп пробовали.  Им понравилось.  Поэтому, когда несколько лет назад мне подвернулся этот рецепт, решила действовать.  С тех пор он у нас и прижился.  Зачем заказывать в ресторане тарелку, когда дома можно сварганить кастрюлю?

Оригинал рецепта на английском смотрите здесь.  Ну, а это мой упрощённый вариант.

Итак, вам понадобится:



- 1 lb. или 450 гр. фарша - я использую любой, можно со специями, как в этот раз на фото.

- 6 oz.  или 170 гр. бекона - это примерно 6-7 полосок, если покупаете нарезанный в пачках.

- 5 средних картофелин - не чистить, просто помыть и порезать кружочками или дольками.

1 пучок кудрявой капусты-кале (kale) - можно заменить другой зеленью: свёклой листовой, шпинатом и пр. - a недавно видела в магазине сорт, который так и называется "тосканский итальянский".

- 1 ст. жирных сливок - на худой конец молока, если сливки отсутствуют.

- 4 ст. воды

- 4 ст. бульона - любого

- 1 луковица

- чеснок - по вкусу, кому больше - кому меньше.

- специи: соль 1 ч.л. и по пол-чайной ложки чёрного и красного перца.

А дальше действуете так:

В кастрюле с толстым дном - я использую эмалированный казан - первым делом обжариваете кусочки бекона.  Он пустит жир, чтобы дальше ничего не прилипало.

Далее туда же добавляете фарш и крошенную головку лука.  Быстро обжариваете до полуготовности, чтобы фарш разбился на комочки.  Потом всё доварится в супе.

Теперь вливаете воду и бульон.  Следом картошку дольками/кружочками, чеснок и специи.  Закрываете крышкой и варите до готовности картошки минут 25-30.

И под конец вливаете сливки и добавляете покрошенный пучок зелени.  Кипятите ещё минуты 3-5.










Всё. 
Суп готов. 
Почувствуйте себя итальянцами :).

 

3 комментария:

  1. Надо срочно почувствовать себя итальянкой. Тем более, как показала практика, итальянцы очень не дураки в области покушать) Спасибо за рецепт! )

    ОтветитьУдалить
  2. О, и я пойду готовить! Спасибо за рецепт, мы супы очень любим!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails