сентября 16, 2009

СЧАСТЬЕ

Эту небольшую заметку я нашла в одном старом журнале, который не помню каким образом ко мне в руки попал, но сохранился до сих пор. Думаю, из-за этой заметки я в своё время журнал и сохранила, даже закладку на странице сделала. Журнал называется «Сестра» или по-немецки «Schwester» и издавался в своё время в Германии. Сейчас, по-моему, его уже нет, во всяком случае, я пыталась найти его через Google, но безрезультатно.

Заметка напечатана на фоне сладко спящего малыша и называется «Счастье». Мне это чувство очень знакомо, поэтому желаю всем родителям малышей подобного семейного счастья!!!

СчастьеУтреннее солнышко запуталось в оконных шторах. Мама открыла глаза и увидела своё счастье. Сердце ёкнуло и начало таять. Из него полилась нежная, нежная любовь и тихо окутала всё сладким покоем. Маленький курносый свёрточек лежал рядом и сопел в две дырочки. Иногда маленькое тельце кряхтело и ворочалось. Бровки удивлённо взлетали вверх. Реснички дёргались и мелко, мелко дрожали. Губки сворачивлись в трубочку, сладко чмокали и делали быстро, быстро сосательные движения. Курносый носик морщился. Улыбка расцветала на крохотном личике. Малышка сладко зевала и улыбалась во сне. Ей тоже снилось счастье.

Мама ласково смотрела на дитя, её брови удивлённо взлетели вверх. Ресницы дёргались и мелко, мелко дрожали. Из восхищённых глаз выкатились две росинки. Мамины губы свернулись в трубочку и быстро, быстро нежно чмокали малышку. Папа лежал рядом, надёжно обняв обоих, и сиял во сне.

Бог есть любовь. Любовь светила в этой семье и затмила солнце. Мама сжала папину руку, другой обняла малышку, и губы благодарно зашептали Небесному Отцу утреннюю молитву: «Да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе... Да святится имя Твоё в нашей любви!»


Reinhold Schulz
из журнала «Сестра/Schwester» №15 (09/2002)

4 комментария:

  1. замечательная статья !

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Марина, мне тоже статья очень запала в душу, поэтому столько лет её и хранила...

    ОтветитьУдалить
  3. Привествую, Юлия. Хочу только сказать, что журнал "Сестра" все еще издается в Германии и рассылается во многие страны. Оплатить подписку на него можно сейчас и в Америке, и в Германии. Попробуйте для начала написать на электронный адрес: galina.wolf@freenet.de

    ОтветитьУдалить
  4. А я не знала, спасибо за подсказку :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails