мая 10, 2013

Полянка

Не удержались мы в прошлом году.  Решили устроить себе перед домом полянку.  Что ожидало нас первой весной в этом доме мы не знали, но судя по тому в каком запустении была территория, цветочки бы ей явно не помешали.

Я скупала одинокие пакеты с луковицами на самых наипоследнейших сезонных распродажах (это когда магазины, чтобы избавиться от ненужных товаров, продают их со скидкой 60-80%).  К тому времени в соседних рядах уже выставляли рождественские ёлки, а мы начинали планировать и готовиться к весне.

Погода стояла ноябрьская мрачная, поэтому мы с детворой копали в промежутках между мокрым снегом, проливным дождём и ледяным ветром.  Выбежим на улицу, копнём-копнём-копнём и забежим погреться в дом; выбежим, копнём, забежим.

Вначале все принялись рьяно помогать маме, выбирали между нарциссами и тюльпанами, раскладывали по кучкам, мастерили какие-то узоры на земле.  Но через несколько ледяных дней узоры казались всё реже, а помощников всё меньше.  Но сколько бы мы не копали, луковицы в ведре убавлялись крайне медленно, и я даже побаивалась смотреть в сторону ещё нераспакованных пакетов, пожалев про себя не один раз об этой холодной затее.

Под конец второй недели я наспех вытряхивала последние луковицы со дна ведра и неглядя тыкала в землю, пристукивая замёрзшие комки сверху лопатой.  Наверняка, в те дни я была единственная ненормальная на всю улицу, которая под мокрым снегом в тридцати восьми слоях разноцветной одёжки копошилась перед домом по колено в грязи, волоча за собой ведро и лопату.  Все нормальные соседи грелись дома.

Но пришло и наше время сидеть дома до весны.  Отогрелись в четырёх стенах аж до мая месяца, поскольку , каждый понедельник в апреле, весна зима, как по часам, радовала нас снегом.  На первомай моя несчастная полянка выглядела вот так:



Но мы продолжали ждать.  Я точно помнила, что скупала в магазине не только нарциссы, но и тюльпаны.  Приближался праздник и на нашей улице.


Ну, а как пригрело солнышко, стоило мне выглянуть в окошко, как у меня был праздник каждый день.  После долгой серой зимы наша улица ожила, а вместе с ней и полянка перед домом, и детвора на полянке.

 
 
 


 

На днях соседка напротив заметила, что хочет себе на следующий год такую же полянку.  Вот и здорово.  Вместе работать веселее.  Глядишь, глядя на нас ещё кто-то закопошится.   И будет цвести наша улица каждый год.

Я уже точно знаю, что по осени буду копать ещё.


Господи, Боже наш!
Как величественно имя Твоё по всей земле!
Слава Твоя простирается превыше небес!
...
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов,
На луну и звёзды, которые Ты поставил,
То что есть человек, что Ты помнишь его,
И сын человеческий, что Ты посещаешь его?
...
(из 8 Псалма Давида)

6 комментариев:

  1. Юленька, какая замечательная полянка! Ты просто умница! Была бы я рядом с тобой я бы тоже взяла лопату и пошла копать в любую погоду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринка, следующей осенью буду представлять, что ты рядом :). Может когда и встретимся? Никогда не говори никогда.

      Удалить
  2. It looks beautiful, Yulya! What a great idea that will bring much enjoyment year after year.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks, Lena. I think in WA they look even more beautiful. You have so much more rain.

      Удалить
  3. Обязательно пересеку океан с единственной целью покопать вместе с тобой под осенним дождем!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это идея! Вот это я понимаю :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails